Licenciatura en Hotelería

Carrera universitaria

En Cuenca

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    En 5 sedes

  • Inicio

    Fechas disponibles

El graduado de la Carrera de Licenciatura en Hotelerìa, contarà con una sòlida formaciòn con bàse teòrica y pràctica, que estarà en capacidad de emprender, gestionar, y desarrollar nuevas iniciativas en el campo hotelero, de manera exitosa, resondiendo a las necesidades del sector turìstico; tomando en cuenta los àmbitos de servicio, ambientales, naturales y econòmicos del entorno. Serà un profesional formado con principios èticos y amplio conocimientos legal, que se reflejaràn en su vida personal y en su actuar en el àmbito hotelero, haciendo us de buenas pràcticas de servicio y armonìa con el ambiente.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Cuenca (Azuay)
Ver mapa
Av. Victor Albornoz y Calle de los Cerezos

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Cuenca (Azuay)
Ver mapa
Av. 12 de Abril y Agustín Cueva

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Cuenca (Azuay)
Ver mapa
Antonio Vega Muñoz & Tarqui,

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Cuenca (Azuay)
Ver mapa
Avenida El Paraíso 3-52

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Cuenca (Azuay)
Ver mapa
Avenida 12 de Octubre

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Formar profesionales de excelencia en el campo de la Hotelerìa, lìderes emprendedores, con conocimientos sòlidos tanto teòricos como pràcticos, dispuestos a brindarr servicios de calidad y excelencia y con sòlidos valores morales y èticos. Preparados en los diversos acpectos que conforman el sector hotelero y administrativo, con capacidad para emprender y dirigir empresas u organizaciones que contribuyan al desarrollo turistico hotelero del paìs, contribuyendo al desarrollo social, econòmico y ambiental. Profesionales preparados para participar en el desarrollo de proyectos e investigaciones en el campo de servicio y administraciòn hotelero.

Licenciado en Hotelería

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Hotelería y turismo
  • Cultura del servicio
  • Historia del arte
  • Cultura universal
  • Equipamiento maquinaria
  • Organización de cocina
  • Cultura ecuatoriana
  • Mantenimiento hotelero
  • Funcionamiento de recepción
  • Técnicas de manejo
  • Limpieza de habitaciones
  • Servicio de mayordomo
  • Servicio de ama de llaves
  • Técnicas de servicio de restaurante
  • Higiene y seguridad hotelera
  • Costos y presupuestos en hotelería
  • Ventas directas telefónicas
  • Equipamiento de habitaciones
  • Administración Hotelera
  • Marketing en hotelería

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

PLAN DE ESTUDIOS

Ciclo 1

  • Matemáticas
  • Ingles I
  • Informática básica
  • La cultura del servicio
  • Metodología de la investigación
  • Utensilios, maquinaria y materiales de limpieza de habitación
  • Bases de historia del arte y la cultura universal

Ciclo 2

  • Matemáticas financieras
  • Equipamiento maquinaria y organización de cocina
  • Cultura ecuatoriana
  • Ingles II
  • Mantenimiento hotelero
  • Organización y funcionamiento de recepción
  • Técnicas de manejo y limpieza de habitaciones

Ciclo 3

  • Ingles III
  • Conserjería y servicio de mayordomo
  • Organización del servicio de ama de llaves
  • Expresión oral y escrita
  • Técnicas de servicio de restaurante bases y reglas
  • Contabilidad aplicada a la hotelería
  • Ingredientes e insumos, compras

Ciclo 4

  • Ingles IV
  • Higiene y seguridad hotelera
  • Costos y presupuestos en hotelería
  • Técnicas de servicio de restaurante comportamiento ante el cliente
  • Tánicas de ventas directas telefónicas y electrónicas
  • Mobiliario, decoración y equipamiento de habitaciones
  • Lavandería

Ciclo 5

  • Ingles V
  • Estadística aplicada a la hotelería
  • Nutrición
  • Servicio aplicado: desayunos, a la carta, banquete y servicio a la habitación (hotelería)
  • Administración hotelera
  • Software de aplicación hotelera

Ciclo 6

  • Ingles VI
  • Bebidas alcohólicas y no alcohólicas y manejo de bar
  • Marketing en hotelería
  • Control de habitaciones
  • Optativa I
  • Técnicas culinarias y modos de cocción
  • Protocolo y etiqueta

Ciclo 7

  • Desarrollo de emprendedores
  • Organización de reuniones, incentivos, convenciones, eventos
  • Dirección financiera aplicada a la hotelería
  • Prácticas de sostenibilidad en hotelería
  • Operaciones turísticas
  • Cocina ecuatoriana
  • Adm. Departamento de alimentos y bebidas

Ciclo 8

  • Relaciones públicas
  • Legislación turística y hotelera
  • Desarrollo organizacional
  • Cocina internacional
  • Animación y manejo de grupos
  • Cultura física I
  • Enología

Ciclo 9

  • Responsabilidad social de la empresa
  • Realidad internacional aplicada al turismo y a la hotelería
  • Cultura física II
  • Ética, derechos humanos y ciudadanía
  • Libre elección I
  • Tutoría de trabajos de graduación
  • Optativa II

Licenciatura en Hotelería

Precio a consultar