Especialización en Nutrición y Alimentación de Rumiantes para Nutricionistas

Especialización

Online

$ 975 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    450h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Este Experto en Nutrición y Alimentación de Rumiantes para Nutricionistas es único dado su nivel de especialización y la secuencia lógica de aprendizaje con la que está ordenado el contenido.

Información importante

Documentación

  • especializacion-nutricion-alimentacion-rumiantes-nutricionistas_..pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Determinar las propiedades, utilización, y transformaciones metabólicas de los nutrientes en relación con las necesidades nutricionales animal Aportar herramientas claras y prácticas para que el Profesional pueda identificar y clasificar los distintos alimentos que están disponibles en la región y tener más elementos de juicio para tomar la decisión más adecuada en cuanto a costos diferenciales, etc. Proponer una serie de argumentos técnicos que permitan mejorar la calidad de las dietas y, por ende, la respuesta productiva (carne o leche). Objetivos Específicos Analizar los avances en la nutrición proteica y la importancia de los aminoácidos sintéticos en la nutrición animal. Identificar los factores que intervienen en la definición de niveles de nutrientes. Establecer los puntos críticos del uso de las grasas, su calidad y el efecto en la nutrición. Desarrollar los conceptos básicos de los minerales orgánicos y su importancia Fundamentar el concepto de integridad intestinal y cómo potenciar éste en la producción.

Nuestro objetivo es formar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales de la medicina a acceder a un nivel de competencia y control mucho mayor. Una meta que conseguirás fácilmente con un curso de alta intensidad y precisión.

Solo para Administradores de Empresa Especializados

A través de una experiencia de aprendizaje diferente y estimulante, podrás conseguir las competencias necesarias para dar un gran paso en tu formación. Una oportunidad de progresar, con el apoyo y el seguimiento de una universidad moderna y especializada, que te proyectará a otro nivel profesional. Este Experto Universitario en Nutrición y Alimentación de Rumiantes para Nutricionistas contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Nutrición y Alimentación de Rumiantes para Nutricionistas Nº Horas Oficiales: 450

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Alimentación
  • Nutrición
  • Proteina
  • Animal
  • Protecciones
  • Cuidados
  • Médico
  • Veterinaria
  • SEO
  • SEM

Profesores

Carlos Julio Cuello Ocampo

Carlos Julio Cuello Ocampo

Médico Veterinario con amplia experiencia en las áreas de Salud, Produ

Temario

Módulo 1. Nutrientes y Metabolismo


1.1. Carbohidratos.
1.1.1. Carbohidratos en la alimentación animal.
1.1.2. Clasificación de los carbohidratos.
1.1.3. Proceso de digestión.
1.1.4. Fibra y digestión de la fibra.
1.1.5. Factores que afectan utilización de la fibra.
1.1.6. Función física de la fibra.
1.2. Metabolismo de los carbohidratos.
1.2.1. Destino metabólico de los carbohidratos.
1.2.2. Glicolisis, glucogenólisis, glicogénesis y gluconeogénesis.
1.2.3. Ciclo de las pentosas fosfato.
1.2.4. Ciclo de Krebs.
1.3. Lípidos.
1.3.1. Clasificación de los lípidos.
1.3.2. Funciones de los lípidos.
1.3.3. Ácidos grasos.
1.3.4. Digestión y absorción de grasas.
1.3.5. Factores que afectan la digestión de los lípidos.
1.4. Metabolismo de los lípidos.
1.4.1. Destino metabólico de los lípidos.
1.4.2. Energía del metabolismo graso.
1.4.3. Enranciamiento oxidativo.
1.4.4. Ácidos grasos esenciales.
1.4.5. Problemas del metabolismo lipídico.
1.5. Metabolismo Energético.
1.5.1. Medida de la reacción de calor.
1.5.2. Partición biológica de la energía.
1.5.3. Incremento calórico de los nutrientes.
1.5.4. Balance de energía.
1.5.5. Factores ambientales que influencian el requerimiento energético.
1.5.6. Características de las deficiencias y excesos de energía.


Módulo 2. Digestibilidad, Proteína ideal y Avances en Nutrición Animal


2.1. Coeficientes aparentes de digestibilidad.
2.1.1. Técnicas para obtener la Digesta Ileal.
2.1.2. Metodologías para calcular la digestibilidad.
2.2. Perdidas endógenas.
2.2.1. Origen y composición de los aminoácidos endógenos.
2.2.2. Técnicas para medir las perdidas endógenas.
2.3. Coeficientes estandarizados y digestibilidad verdadera.
2.4. Factores que afectan los coeficientes de digestibilidad.
2.4.1. Edad y estado fisiológico.
2.4.2. Consumo y composición del alimento.
2.5. Aminoácidos sintéticos en nutrición animal.
2.5.1. Síntesis de aminoácidos sintéticos.
2.5.2. Uso de aminoácidos sintéticos en dietas
2.6. Proteína ideal y avances de la nutrición proteica
2.6.1. Concepto de proteína ideal.
2.6.2. Perfiles de proteína ideal.
2.6.3. Uso y aplicaciones prácticas.
2.7. Estimación de exigencias nutricionales mediante experimentos de
desempeño.
2.7.1. Métodos de evaluación de requerimientos nutricionales.
2.7.2. Determinación de requerimientos.
2.8. Factores que afectan el aprovechamiento de nutrientes.
2.8.1. Edad.
2.8.2. Estado fisiológico.
2.8.3. Nivel de consumo.
2.8.4. Condiciones ambientales.
2.8.5. Dieta.


Módulo 3. Nutrición y alimentación de rumiantes


3.1. Digestión y proceso ruminal en bovinos.
3.1.1. Anatomía del sistema digestivo del rumiante.
3.1.2. Fisiología e importancia de la rumia.
3.1.3. Microorganismos ruminales y su importancia.
3.1.4. Digestión de carbohidratos en rumen.
3.1.5. Digestión de lípidos en rumen.
3.1.6. Digestión de compuestos nitrogenados en rumen.
3.2. Digestión y metabolismo post-ruminal.
3.2.1. Digestión postruminal de carbohidratos, lípidos y proteínas.
3.2.2. Absorción de nutrientes en el rumiante.
3.2.3. Metabolismo de carbohidratos, lípidos y proteínas en los rumiantes

Especialización en Nutrición y Alimentación de Rumiantes para Nutricionistas

$ 975 IVA inc.