Diplomado en Personalidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria.
Diplomado
Online
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Online
-
Horas lectivas
200h
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Duración
6 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
La personalidad es un constructo psicológico, que se refiere a un conjunto dinámico de características psíquicas de una persona. Estas características, tienen muchísimo que ver en el surgimiento de trastornos de la conducta alimentaria, por eso, es muy importante que los profesionales de la nutrición conozcan cuáles de estos rasgos definen a pacientes susceptibles de sufrir este tipo de patologías, y las formas más efectivas de trabajar con ellos. Estos conocimientos, harán del alumno un nutricionista mucho más capacitado y con competencias par ejercer en entornos de diversa índole con unas mayores garantías de éxito.
Información importante
Documentación
- 101diplomado-personalidad-trastornos-conducta.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivos generales
Manejar protocolos de intervención específicos para diferentes situaciones siendo capaces de desarrollar los suyos propios adaptados a la situación variable y cambiante propia de la emergencia
Dominar pautas y estrategias de autoprotección para intervinientes que garanticen la seguridad del/a alumno/a en caso de intervención
Diseñar técnicas de intervención con intervinientes y ser capaces de llevar a cabo una sesión grupal post-emergencia
Objetivos específicos
Discriminar la batería de instrumentos más acordes para cada caso
Analizar las implicaciones de cada uno de los pacientes
Verificar la implicación dentro del marco profesional del psicólogo
Plantear las nuevas perspectivas de la evaluación psicológica en estos trastornos
Este completo Diplomado nace con el objetivo de lograr en el nutricionista el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que consiga dominar de forma rigurosa y efectiva el estudio de las características propias de la personalidad en pacientes con
trastornos de la conducta alimentaria. De esta forma, el nutricionista podrá entender cómo enfrentar de forma correcta los trastornos alimenticios de tal manera que ayude al paciente, no solo desde el punto de vista alimenticio, sino también psicológico.
Estas competencias adquiridas, ayudarán al profesional a insertarse con éxito en este mercado laboral.
Este Diplomado en Personalidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Personalidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria
Nº Horas Oficiales: 200 h.
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Opiniones
Materias
- Lenguaje
- Bulimia
- Diagnóstico
- Trastorno
- Conducta Alimentaria
Profesores
Roberto Aguado Romo
Psicologo especialista en psicologia clinica
Psicologo especialista en psicologia clinica en los centros CEP de Madrid, Bilbao y Talavera. Especialista en Psicologia Forense y Jurídica. Psicóloga de los Juzgados 1 y 2 de Toledo. Coordinadora en Toledo del plan de intervención en urgencias y asistencia psicológica. Máster en Psicoterapia de Tiempo Limitado y Psicologia de la Salud. Experta en psicoterapia de adultos. Directora del Experto en Psicodiagnóstico y Peritaje Jurídico por el Instituto Europeo de Psicoterapias de Tiempo Limitado. Coordinadora del plan de violencia de género a nivel nacional
Laura Gascón Martín
Profesor
Temario
Módulo 1. Personalidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria
1.1. Rol de la personalidad en los Trastornos de la Conducta Alimentaria
1.1.1. Implicación de la personalidad en el origen de estos trastornos
1.1.2. Personalidad y encaje del tratamiento
1.1.3. Pronóstico y personalidad
1.1.4. Detección en edades tempranas
1.1.5. La apreciación y valoración
1.2. Comorbilidad trastornos de la personalidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria
1.2.1. Análisis del comportamiento alimentario según el trastorno de la personalidad
1.2.2. Cifras epidemiológicas
1.2.3. Pronostico por el tipo de trastorno de la personalidad
1.2.4. Eje II en el DSM IV-TR y Trastornos de la Conducta Alimentaria
1.2.5. DSM 5 y relación entre trastornos de la personalidad y conducta alimentaria
1.3. Implicaciones clínicas de los trastornos de la personalidad en la conducta patológica alimentaria
1.3.1. Personalidad y Anorexia Nerviosa
1.3.2. Personalidad y Bulimia Nerviosa
1.3.3. Personalidad y sobreingesta compulsiva
1.4. Trastorno límite de la personalidad
1.5. Trastorno narcisista
1.6. Trastorno histriónico
1.7. Trastorno por dependencia
1.8. Trastorno paranoide
1.9. Trastorno antisocial
1.10. Trastorno esquizoide
1.11. Trastorno esquizotípico
1.12. Trastorno por evitación
1.13. Alexitimia y Trastornos de la Conducta Alimentaria
1.13.1. El espacio personal
1.13.2. El tiempo personal
1.13.3. El procedimiento
1.13.4. La indumentaria
1.13.5. La decoración de la sala de la audiencia
1.13.6. El lenguaje empleado
1.13.7. Los protagonistas
1.13.8. Los peritos y los testigos
1.14. Diagnostico familiar: la familia como sistema
1.14.1. Reglas familiares, rituales, homeostasia
1.14.2. Crisis, morfogénesis y cambio
1.14.3. Tipología familiar, adaptación, ciclo evolutivo
1.14.4. Fronteras, funciones centrípetas y centrifugas
1.14.5. Tipología familias disfuncionales
1.15. Dictamen psicológico en los Trastornos de la Conducta Alimentaria
1.15.1. Documento científico
1.15.2. Lenguaje comprensible
1.15.3. Grado de certeza
1.15.4. Utilidad
1.15.5. Normas deontológicas
1.16. Relación con otros colectivos ante un posible ingreso no aceptado por el paciente
Diplomado en Personalidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria.