Diplomado en Marco Legal y Económico de la Producción Acuícola

Diplomado

Online

$ 775 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    12 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

La actividad productiva de la acuicultura necesita una normativa específica que la regule como fuente de alimentación, empleo y rentabilidad, y que garantice, como señalan todas las legislaciones actuales, el uso sostenible de los recursos (suelo, agua, organismos acuáticos); de esta manera, se optimizarán los
beneficios económicos preservando el medio ambiente y la biodiversidad. En este Diplomado te ofrecemos la especialización más completa del mercado para el conocimiento del marco legal y económico de la producción acuícola.

Información importante

Documentación

  • 163diplomado-marco-legal-economico-produccion-acuicola-tech-lata.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Examinar la normativa que regula la Acuicultura, su legislación y los derechos y obligaciones que genera
Š Analizar y valorar la organización y las funciones de los principales organismos internacionales del sector
Š Determinar la contribución de los organismos nacionales e internacionales, de las entidades y de las sociedades al desarrollo progresivo y sostenible de la acuicultura en todo el mundo

Objetivos específicos
Módulo 1. Normativa del sector de la acuicultura
Š Establecer las fuentes formales y materiales que genera la normativa reguladora de la Acuicultura
Š Seleccionar la normativa aplicable al entorno geográfico
Módulo 1. Normativa del sector de la acuicultura
Š Establecer las fuentes formales y materiales que genera la normativa reguladora de la Acuicultura
Š Seleccionar la normativa aplicable al entorno geográfico

El Diplomado en Marco Legal y Económico de la Producción Acuícola está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la veterinaria con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.

Este Diplomado en Marco Legal y Económico de la Producción Acuícola contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Marco Legal y Económico de la Producción Acuícola
N.º Horas Oficiales: 300

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Opiniones

Materias

  • Producción
  • Acuicultura
  • Medio ambiente
  • Fortalezas
  • Cuantitativa
  • Acuícola
  • Animal
  • Comercialización
  • Higiénico

Profesores

Alicia Cristina Herrero Iglesias

Alicia Cristina Herrero Iglesias

Profesor

José Joaquín Gracia Rodríguez

José Joaquín Gracia Rodríguez

Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Murcia

Temario

Módulo 1. Normativa del sector de la acuicultura

1.1. Marco legal de la Acuicultura

1.1.1. La acuicultura
1.1.2. La seguridad jurídica y el grado de desarrollo normativo
1.1.3. Régimen jurídico
1.1.4. Ámbitos de regulación

1.2. Normativa relacionada con acuicultura

1.2.1. Normativa específica
1.2.2. Normativa de aplicación general
1.2.3. Normativa de medio ambiente
1.2.4. Normativa de sanidad animal
1.2.5. Normativa higiénico-sanitaria
1.2.6. Normativa de comercialización
1.2.7. Otras normativas implicadas

1.3. Regulación de la acuicultura en la Unión Europea

1.3.1. La acuicultura europea
1.3.2. La estrategia para el desarrollo sostenible de la acuicultura europea
1.3.3. Las directrices estratégicas para el desarrollo sostenible de la acuicultura de la UE
1.3.4. Resoluciones del parlamento europeo

1.4. Normativa española

1.4.1. Constitución española de 1978
1.4.2. Ley n.º 20/1942 de fomento y conservación de la pesca fluvial
1.4.3. Ley n.º 23 /1984 de cultivos marinos
1.4.4. Ley n.º 22/1988 de costas

1.5. Acuicultura en Latinoamérica

1.5.1. Aproximación al marco legal en acuicultura en los países latinoamericanos
1.5.2. La comisión de pesca en pequeña escala, artesanal y acuicultura de América Latina y el Caribe (COPPESAALC)

1.6. Organismos internacionales

1.6.1. Unión Europea (UE)
1.6.2. Organización Mundial de Comercio (OMC)
1.6.3. Organización Mundial de la Salud (OMS)
1.6.4. Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE)
1.6.5. Consejo Internacional para la Exploración del Mar

1.7. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)

1.7.1. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
1.7.2. La FAO y la acuicultura
1.7.3. El comité de pesca (COFI)
1.7.4. El subcomité de acuicultura del COFI
1.7.5. El código de conducta para la pesca responsable

1.8. El Observatorio Español de Acuicultura (OESA) y Junta Nacional Asesora de Cultivos Marinos (JACUMAR)

1.8.1. El Observatorio Español de Acuicultura
1.8.2. Objetivos del Observatorio Español de Acuicultura
1.8.3. Plan estratégico de acuicultura española
1.8.4. Proyectos de colaboración
1.8.5. La junta nacional asesora de cultivos marinos, objetivos y funcionamiento

1.9. Entidades y sociedades internacionales

1.9.1. World Aquaculture Society
1.9.2. La Sociedad Española de Acuicultura
1.9.3. Otras sociedades y entidades de acuicultura

1.10. Organismos regionales de pesca

1.10.1. Las Organizaciones Regionales de Pesca (ORP)
1.10.2. Organizaciones regionales de pesca que gestionan especies migratorias
1.10.3. Organizaciones regionales de pesca que gestionan zonas geográficas
1.10.4. Organizaciones regionales de pesca de carácter consultivo

Módulo 2. Estructura y gestión económica

2.1. Introducción

2.1.1. La producción de captura
2.1.2. La producción acuícola
2.1.3. Primeras conclusiones

2.2. La importancia cuantitativa y cualitativa de la acuicultura en el mundo

2.2.1. Introducción
2.2.2. La evolución de la acuicultura mundial
2.2.3. La ubicación de la misma
2.2.4. Sus perspectivas cuantitativas y cualitativas
2.2.5. Primeras conclusiones

2.3. La importancia cuantitativa y cualitativa en la Unión Europea

2.3.1. Introducción
2.3.2. La importancia relativa y absoluta
2.3.3. Principales fortaleza y debilidades
2.3.4. Sus perspectivas cuantitativas y cualitativas
2.3.5. Primeras conclusiones

2.4. La importancia cuantitativa y cualitativa de la acuicultura en España

2.4.1. Introducción
2.4.2. La importancia relativa y absoluta
2.4.3. Principales fortalezas y debilidades
2.4.4. Sus perspectivas cuantitativas y cualitativas
2.4.5. Primeras conclusiones

2.5. Viabilidad de la Empresa Acuícola

2.5.1. Introducción
2.5.2. ¿Que se entiende aquí por viabilidad?
2.5.3. Tipos de viabilidad
2.5.4. La viabilidad condicionante de la inversión
2.5.5. Primeras conclusiones

Diplomado en Marco Legal y Económico de la Producción Acuícola

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