Diplomado en Explotación de Pequeños Rumiantes en Sistemas Extensivos

Diplomado

Online

$ 775 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    2 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

El ganado caprino junto con el ovino ha supuesto, históricamente, una base fundamental para el sostenimiento de la sociedad rural tanto en España y Europa como a nivel mundial. La mayor profesionalización y tecnificación de las explotaciones caprinas y ovinas puede ayudar a mejorar su rentabilidad y así mantener el papel vertebrador que tienen en esta sociedad rural.

Información importante

Documentación

  • 169diplomado-explotacion-pequenos-rumiantes-tech.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Analizar la evolución histórica del sistema de producción
Š Evaluar la importancia de cada una de las producciones de la especie
Š Plantear la situación de la cabaña española actual
Š Definir la importancia actual de los ovinos en explotaciones

Objetivos específicos
Š Presentar un estudio pormenorizado de la base genética actual
Š Desarrollar la incidencia de las razas autóctonas, tanto las de peligro de extinción como las de fomento, así como las extranjeras y dentro de esta más detenidamente las integradas
Š Analizar la situación actual y evolución de los distintos tipos de producción, tanto a nivel nacional como autonómico

El Diplomado en Explotación de Pequeños Rumiantes en Sistemas Extensivos está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la veterinaria con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.

Este Diplomado en Explotación de Pequeños Rumiantes en Sistemas Extensivos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Curso Universitario, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Explotación de Pequeños Rumiantes en Sistemas Extensivos
N.º Horas Oficiales: 300 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Instalaciones
  • Producción
  • Alimentación
  • Morfología
  • Explotación
  • Ganado
  • Instalaciones mínimas
  • Ganado caprino

Profesores

Adolfo Rodríguez Montesinos

Adolfo Rodríguez Montesinos

Doctor y Licenciado en Veterinaria

Doctor y Licenciado en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid. Licenciado en Veterinaria en 1979 con la calificación de Sobresaliente en la Universidad Complutense de Madrid, realizando posteriormente los correspondientes estudios de doctorado, finalizando los mismos con la lectura de la Tesis Doctoral en 1992, calificada como Apto cum Laude. Periodista. Inscrito en la Federación de Asociaciones de la Prensa y en la Asociación de la Prensa de Madrid.

Temario

Módulo 1. Producción extensiva ovina de carne y leche

1.1. Análisis histórico de la trashumancia en España

1.1.1. Origen de los desplazamientos geográficos
1.1.2. Creación de la Mesta
1.1.3. El siglo XVI, el siglo de oro
1.1.4. Decadencia del Honrado Concejo
1.1.5. Desaparición

1.2. Base racial de la producción ovina en España I

1.2.1. Relación y clasificación de razas autóctonas
1.2.2. Razas autóctonas de fomento
1.2.3. Razas autóctonas de fomento, morfología, producción, censos a nivel nacional como autonómico y provincial. Asociaciones ganaderas

1.3. Base racial de la producción ovina en España II

1.3.1. Relación de razas autóctonas en peligro de extinción
1.3.2. Razas autóctonas en peligro de extinción, morfología, producción, censos a nivel nacional como autonómico y provincial. Asociaciones ganaderas

1.4. Base racial de la producción ovina en España III

1.4.1. Relación de razas extranjeras integradas
1.4.2. Razas extranjeras integradas, morfología, producción, censos a nivel nacional como autonómico y provincial. Asociaciones ganaderas
1.4.3. Otras razas extranjeras importantes

1.5. Producción ovina a nivel mundial

1.5.1. Tipos de producción
1.5.2. Censos. A nivel mundial, continental. Unión Europea, España, etc.
1.5.3. Unión Europea, España, comunidades autónomas y provincias
1.5.4. Estructura productiva en España
1.5.5. Tipo de explotaciones
1.5.6. Número y evolución de las explotaciones a nivel autonómico y provincial

1.6. Producción cárnica I

1.6.1. Importancia a nivel mundial, continental, UE, España, etc.
1.6.2. Tipo de explotación en España, sistema productivo
1.6.3. Reproducción. Características y sistemas. Planificación reproductiva. Cruces

1.7. Producción cárnica II

1.7.1. Sanidad
1.7.2. Alimentación
1.7.3. Instalaciones
1.7.4. Tipos de carne comercial y su etiquetado

1.8. Producción de ovino de leche

1.8.1. Importancia a nivel mundial, continental, UE, España, etc.
1.8.2. Tipo de explotación en España, sistema productivo
1.8.3. Reproducción. Características y sistemas. Planificación reproductiva. Cruces
1.8.4. Alimentación, instalaciones, manejo
1.8.5. Características de la leche, rendimiento quesero
1.8.6. Principales quesos españoles

1.9. Producción Lanar

1.9.1. Morfología de la lana
1.9.2. Producción a nivel mundial
1.9.3. Evolución de producción y rentabilidad

1.10. Futuro de la producción ovina

1.10.1. Influencia de la Política Agraria Común
1.10.2. La cultura culinaria
1.10.3. Factor mano de obra
1.10.4. Costes de producción
1.10.5. Importancia en el entramado social del mundo rural

Módulo 2. Producción extensiva de caprino de carne y de leche

2.1. Base racial I: cabras de aptitud lechera

2.1.1. Razas autóctonas españolas de fomento
2.1.2. Razas extranjeras

2.2. Base racial II: cabras de aptitud cárnica, doble propósito y otras aptitudes

2.2.1. Razas autóctonas en peligro de extinción
2.2.2. Razas extranjeras

2.3. Cría y manejo del ganado caprino

2.3.1. Manejo general del ganado caprino de carne
2.3.2. Manejo general del ganado caprino de leche

2.4. Alimentación y nutrición de la cabra

2.4.1. Alimentación del ganado caprino lechero
2.4.2. Alimentación del ganado caprino cárnico y otras aptitudes

2.5. Manejo sanitario del ganado

2.5.1. Prevención de enfermedades: plan sanitario
2.5.2. Patologías más frecuentes
2.5.3. Lesiones más frecuentes derivadas del tipo de explotación

2.6. Instalaciones de ganado caprino

2.6.1. Instalaciones mínimas en ganado caprino de carne
2.6.2. Instalaciones mínimas en ganado caprino de leche
2.6.3. Bienestar animal

2.7. Manejo reproductivo del ganado caprino

2.7.1. Características del ciclo sexual y gestación
2.7.2. Parámetros reproductivos individuales
2.7.3. Manejo reproductivo: inducción y sincronización del celo
2.7.4. Plan reproductivo explotaciones

2.8. Principales producciones relacionadas con la leche de cabra

2.8.1. Leche y quesos
2.8.2. Otros productos lácteos
2.8.3. Productos DOP e IGP

2.9. Principales producciones relacionadas con la carne de cabra

2.9.1. Cabrito lechal
2.9.2. Chivos, caprino mayor y otros subproductos cárnicos
2.9.3. Productos DOP e IGP

2.10. Otras aptitudes productivas del ganado caprino

2.10.1. Pelo y fibra
2.10.2. Piel y cueros
2.10.3. Estiércol
2.10.4. Otras utilizaciones
2.10.3. Subproductos

Diplomado en Explotación de Pequeños Rumiantes en Sistemas Extensivos

$ 775 IVA inc.