Diplomado en Aspectos Generales del Sector Porcino

Diplomado

Online

$ 635 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

La producción porcina mundial está caracterizada por los diversos sistemas de producción: por un lado, los sistemas extensivos o mixtos de pequeña y mediana escala y, por otro, los sistemas intensivos o industriales especializados. Estos últimos han permitido un incremento en el desarrollo del sector en los ámbitos de producción, industrialización y comercialización de carne porcina y productos derivados. El objetivo de este programa intensivo es ofrecer un enfoque completo de la producción porcina y su importancia, y que el alumno pueda resolver los problemas a nivel ambiental, de manejo, de recursos humanos y de costes de producción dentro del sector porcino.

Información importante

Documentación

  • 253diplomado-aspectos-generales-sector-porciino.pdf

Sedes y fechas disponibles

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Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Desarrollar una capacitación avanzada en el ámbito de la producción porcina
Š Generar conocimientos especializados para abordar problemas reales, modelos y soluciones de forma eficiente y eficaz que existen en la producción porcina
Š Disponer de conocimientos técnicos especializados, que permitan a futuro ser un valor agregado en cada granja que se asesore en temas de producción, instalaciones, bienestar animal, residuos, etc.

Objetivos específicos
Š Desarrollar una visión especializada del sector porcino
Š Conocer las características morfológicas y fisiológicas del cerdo
Š Analizar y aplicar, de forma autónoma, los conceptos, herramientas y manejos relacionados con la normativa vigente en producción, sanidad, bienestar animal y medio ambiente en ganado porcino
Š Diagnosticar y definir con seguridad los procesos de elaboración de informes, certificaciones y auditorias en granjas

El objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho más elevado. Una meta que, en tan apenas unos meses podrás dar por finalizada, con una capacitación de alta intensidad y eficacia.

Este Diplomado en Aspectos Generales del Sector Porcino contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Aspectos Generales del Sector Porcino
N.º Horas Oficiales: 150 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

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Opiniones

Materias

  • Producción
  • Instalaciones
  • Gestión
  • Bienestar animal
  • Cadáveres
  • Subproductos
  • Granjas
  • Bioseguridad

Profesores

Victoria  Falceto Recio

Victoria Falceto Recio

Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza

Temario

Módulo 1. El Sector Porcino

1.1. Importancia del sector porcino

1.1.1. Sector porcino a nivel mundial
1.1.2. Sector porcino en España
1.1.3. Importancia de la industria porcina en el mundo rural

1.2. Características morfológicas y fisiológicas del cerdo

1.2.1. Morfología externa
1.2.2. Anatomía y fisiología digestiva y respiratoria
1.2.3. Anatomía y características del aparato locomotor

1.3. Razas, cruzamientos y líneas genéticas en producción porcina

1.3.1. Principales razas porcinas
1.3.2. Cruzamientos y líneas genéticas de cerdo blanco
1.3.3. Selección y mejora genética

1.4. Sistemas de manejo en producción porcina

1.4.1. Características de la producción porcina
1.4.2. Sistema intensivo de cerdo blanco
1.4.3. Sistemas alternativos de producción

1.5. Instalaciones y alojamientos porcinos. Control ambiental

1.5.1. Instalaciones y alojamientos de granjas reproductoras
1.5.2. Instalaciones y alojamientos de granjas de transición
1.5.3. Instalaciones y alojamientos de granjas de cebo

1.6. Legislación: ordenación de las granjas, bienestar animal y prevención de riesgos laborales. Auditorias y certificaciones

1.6.1. Normativa de ordenación granjas y bioseguridad
1.6.2. Normativa de bienestar animal
1.6.3. Riesgos laborales

1.7. Gestión de subproductos y residuos de las granjas

1.7.1. Gestión de cadáveres
1.7.2. Gestión del purín
1.7.3. Gestión de otros subproductos

1.8. Organización del trabajo, gestión técnica y costos de producción

1.8.1. Gestión y optimización de la producción
1.8.2. Gestión del personal
1.8.3. Gestión informática y costos de producción

1.9. Producción del cerdo ibérico

1.9.1. Líneas genéticas de cerdo Ibérico
1.9.2. Sistema de producción de cerdo Ibérico
1.9.3. La industria del cerdo Ibérico

1.10. Seguridad alimentaria, higiene y calidad de la carne y de los productos derivados del cerdo

1.10.1. Inocuidad alimentaria
1.10.2. Calidad de la carne porcina
1.10.3. El problema del olor sexual en la carne de cerdo

Diplomado en Aspectos Generales del Sector Porcino

$ 635 IVA inc.