Seminario de Gestión de la sostenibilidad en establecimientos hoteleros, gastronómicos y de eventos

Curso

En Bogotá (Colombia)

$ 197,35 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 770.000

Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Lugar

    Bogotá (Colombia)

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    4 Días

A través de este programa de contextualización se analiza el
papel que juega la gerencia y la organización del sector
turístico y hotelero en el entendimiento, implementación y
promoción del concepto de SOSTENIBILIDAD (económica,
social y ambiental) visto desde la perspectiva económica del
Desarrollo Sostenible. Al finalizar el programa el estudiante
estará en capacidad de:
- Saber las implicaciones que el concepto de sostenibilidad
tiene para la humanidad y las empresas hoy en día.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Bogotá (Colombia)
Ver mapa
Calle 12 Nro. 1 -17, 0000

comienzo

Consultar

Información relevante sobre el curso

- Conocer los principios de la Responsabilidad Social
Empresarial como herramienta para abordar el Desarrollo
Sostenible desde las organizaciones – Sistemas de
Certificación Turismo Sostenible
- Estar en capacidad de sensibilizar a los miembros de
organizaciones de la importancia de asumir la
responsabilidad social y ambiental que les corresponde
como actores sociales.

Inversionistas, miembros de juntas directivas de cadenas y
establecimientos hoteleros, gerentes generales, gerentes
administrativos, gerentes de operaciones, gerentes de
alojamiento, gerentes de alimentos y bebidas, gerentes de
mercadeo, gerentes financieros y gerentes de recursos
humanos de establecimientos de alojamiento. Docentes e
interesados que se encuentren vinculados, o aspiren a estarlo
con el sector hotelero.

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y
Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia
otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes
asistan por lo menos al 80% del total de las horas
cursadas.

Metodología
El programa se desarrolla con las siguiente actividades: clase
magistral, discusión en grupo debates, mesas redondas,
seminarios, foros) y un taller de aplicación.

La Universidad se contactará con el interesado.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Eventos
  • Hoteles
  • Gestión
  • La crisis ambiental y el desarrollo económico
  • Introducción al concepto de desarrollo sostenible
  • Concepto de sostenibilidad
  • Macroeconomía ambiental
  • Tragedia de los Comunes
  • Principios Económicos del Desarrollo Sostenible
  • Microeconomía ambiental
  • Mercadeo verde y la responsabilidad ambiental
  • Estándares de certificación

Temario

  • La crisis ambiental y el desarrollo económico
  • Introducción al concepto de desarrollo sostenible
  • concepto de sostenibilidad
  • Macroeconomía ambiental
  • Tragedia de los Comunes
  • Principios Económicos del Desarrollo Sostenible
  • Microeconomía ambiental.
  • Fallas de los mercados y el problema del costo externo marginal
  • Principios económicos del desarrollo sostenible
  • Mercadeo verde y la responsabilidad ambiental.
  • Estándares de certificación

Seminario de Gestión de la sostenibilidad en establecimientos hoteleros, gastronómicos y de eventos

$ 197,35 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 770.000