Planificación y organización de banquetes
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
Conocer aspectos relevantes de la logística y desarrollo de diferentes tipos de eventos gastronómicos es el objetivo de este curso. Poder colaborar con organizadores de eventos así como en situaciones independientes es lo que podrá realizar el participante de este curso al finalizarlo.
Este curso es uno de los cinco módulos que componen el Diplomado en Organización de Eventos. Por lo tanto, quienes lo apruebe y, además, hagan lo propio con los cuatro restantes, obtendrán el Certificado de Diplomado en Organización de Eventos.
Opiniones
Temario
- Tipos de servicios gastronómicos.
- Tipos de montajes de salones: Variaciones de Auditorio. U. Herradura. T. Peine. Mise en place: Tipos de platos. Como colocar y usar los cubiertos. Tipos de copas. Tipos de servicio: ruso, francés, emplatado, buffet.
- El servicio de mesa: camarero, Sommelier, Maître, reglas del servicio.
Unidad 2: Organización de diferentes servicios
- Desayunos, coffee break, buffet, cocktail, eventos temáticos, bautismo, colación de grado, cata.
- Bebidas para un evento, cálculo de bebidas.
- Procedimiento de control.
- Armado de menús para banquetes.
- Calculo de personal. Secuencia de servicio.
Unidad 3: Decoración del salón
- Los accesorios del salón
- Diferentes opciones en el armado de salones. Formatos. Fiestas temáticas y vanguardistas.
- Recursos físicos y presupuesto.
- Elaboración de propuestas acorde al evento.
- Contratación. Planos. Bocetos.
- El color y sus aplicaciones. Teoría del color.
Unidad 4: Reglas generales del servicio de mesa
- Secuencia y timing del banquete.
- Los no del servicio de mesa.
- Distribución de ubicaciones.
- Asistencia al anfitrión.
Planificación y organización de banquetes