Carrera universitaria

En Guayaquil

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Guayaquil

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El licenciado en Nutrición, Dietética y Estética de la UCSG, domina el conocimiento de los alimentos y su relación con el bienestar humano.
Es reconocido por sus fortalezas y competencias en el área clínica, pública y privada, integrando equipos multidisciplinarios de salud y/o a través de atención individualizada de pacientes, por su capacidad ejecutiva y de gestión en el campo empresarial, por promover estilos de vida saludables, siendo pioneros en alimentación laboral y marketing social, y por la integración de la gastronomía a la nutrición, entregando alternativas saludables y atractivas a la población, sana y/o enferma.
Es capaz de formular, ejecutar y evaluar diferentes tipos de proyectos de investigación; adaptándose de manera eficiente a los diferentes staff profesionales en que deba realizar su labor.
Realiza gestiones que le permiten asumir un liderazgo en el área de nutrición por sus aportaciones en investigación.
Es altamente competente y forma parte de equipos multidisciplinarios de salud en tratamientos dermo - cosméticos mínimamente invasivos.
Es capaz además de capacitar a profesionales de áreas afines a los campos cosmiátricos, médico estéticos y técnicos en aparatología de uso estético.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Guayaquil (Guayas)
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Av. Carlos Julio Arosemena Km. 1½ vía Daule

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Corresponder a las demandas de la sociedad con profesionales en la rama de nutrición, dietética y estética competentes en su accionar dentro de estos campos, con una sólida formación científica, técnica y humanística en el marco de la complejidad sistémica, capaces de visualizar, desarrollar y ejecutar eficientemente proyectos de investigación e intervención social.

Objetivos Específicos:

Fomentar el uso del enfoque sistémico en el abordaje de los contenidos programáticos, tendientes hacia la transferencia de estos contenidos en la toma de decisiones para la solución de problemas nutricionales, dietéticos o estéticos en la población atendida.
Desarrollar las competencias necesarias para el diseño, ejecución y validación de proyectos de investigación o intervención social, con sustento bioético dentro del marco de la responsabilidad social.
Vincular a los/las estudiantes al mundo laboral a través de los procesos de prácticas pre profesionales.
Estimular el desarrollo de habilidades de trabajo cooperativo y colaborativo en equipos inter y multidisciplinarios.
Proporcionar bases científicas y hábitos de estudio pertinentes para una efectiva inserción por parte de nuestros/as profesionales a programas de cuarto nivel. propender hacia la construcción de un discurso profesional que exprese conocimiento, interpretación y práctica de la visión de la complejidad en su pensamiento.
Crear espacios que generen actitudes de emprendimiento, creatividad y ubicación en diferentes escenarios de la práctica profesional.
Capacitar a los estudiantes en el uso de las nuevas tecnologías y técnicas en los diferentes campos de la profesión.

Dentro del proceso de selección de los aspirantes a la Carrera de Nutrición y Dietética, para participar del proceso de admisión, las y los bachilleres deberán cumplir con el siguiente perfil:

Conocimientos: Conceptos y nociones científicas básicas de biología, química, lenguaje e informática.

Habilidades:

Procesos básicos de pensamiento aplicados a la resolución de problemas.
Capacidad para seguir instrucciones simples.
Habilidad para comunicarse de forma oral y escrita.
Comportamiento y valores:

Hábitos de estudio desarrollados.
Interés por los problemas de salud en la comunidad.
Actitud crítica.
Orientación para realizar trabajos de forma individual y colaborativa.

Copia Acta de grado refrendada y Notariada o Copia Notariada del Título de Bachiller
2 Copias de Cédula de Identidad y copia de papeleta de votación, este último si aplica a color).
Copia de planilla de servicios básicos.
Certificado de conducta del colegio (ORIGINAL).
Resultado de Test Psicológico original realizado en la Facultad de Filosofía. (excepto postulantes del SNNA)
3 fotos tamaño pasaporte.
Hoja de Datos Personales (Se llena en secretaría de Carrera)
Especie valorada
Carpeta manila
Copia de carnet de discapacidad (en caso de tenerlo)

Licenciado/a en Nutrición y Dietética
APROBADA POR EL CES
RPC-SO-10-No.131-2018

Campo Laboral

Se desempeña como Nutricionista – Dietista en entidades públicas y privadas. como Hospitales, clínicas ò consultorio privado, desarrollando programas de nutrición para prevención o como parte del tratamiento de enfermedades catastróficas.
Desempeña cargos gerenciales en áreas de servicios de alimentos en diferentes entidades públicas y privadas
Ejerce su acción en Centros Deportivos, evalúa y planificando dietas adecuadas para cada deportista según su esfuerzo.
Ejecuta planes de Educación para la salud mejorando el nivel de vida de la comunidad.
Cumple funciones en áreas de la bromatología analizando y creando alimentos idóneos para el consumo de la comunidad.
Forma parte de un equipo multidisciplinario dedicado a la investigación.
Diseña proyectos de desarrollo he innovación en el campo de la Industria de alimentos.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Opiniones

Materias

  • Dietética y Estética
  • Alimentación y salud comunitaria
  • Nutrición
  • Desarrollo humano
  • Biología celular y genética
  • Química Cosmética
  • Fisiología de la nutrición
  • Microbiología y parasitología alimentaria
  • Seguridad e higiene de los alimentos
  • Dermatología cosmética

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre

  • Química
  • Biología molecular y celular
  • Anatomía
  • Principios de alimentación y nutrición
  • Humanismo integral
  • Lenguaje y pensamiento

2do Semestre

  • Bioquímica
  • Microbiología
  • Fisiología
  • Nutrición básica
  • Humanismo integral 1
  • Lenguaje y pensamiento

3er Semestre

  • Fisiopatología
  • Bromatología básica
  • Técnicas dietéticas
  • Técnicas semiológicas de la evaluación del estado nutricional
  • Nutrición en ciclos de vida
  • Habilidades de pensamiento aplicada a la investigación

4to Semestre

  • Bromatología aplicada
  • Servicios de alimentación
  • Dieto terapia básica
  • Nutrición materno infantil
  • Bioestadística
  • Humanismo integral

5to Semestre

  • Itinerario III Metabolismo y fisiología del ejercicio
  • Metabolismo y nutrientes
  • Seguridad y calidad de los alimentos
  • Nutrición en patologías complejas
  • Metodología de investigación cientifica
  • Epidemiología
  • Culturas comtemporáneas
  • Informática aplicada a la nutrición

Nutrición y dietética

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