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Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados SBS
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
-
Metodología
Online
A la finalización del curso, los alumnos estarán capacitados para: Obtener el certificado acreditativo de la competencia para la manipulación de equipos con sistemas frigoríficos de cualquier carga de refrigerantes fluorados, de conformidad con las condiciones establecidas en el punto 1.2 b) del ANEXO I.1 del Real Decreto 795/2010, de 16 de junio, por el que se regula la comercialización y manipulación de gases fluorados y equipos basados en los mismos, así como la certificación de los profesionales que los utilizan. Llevar a cabo la instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de equipos de climatización, bombas de calor e instalaciones de refrigeración, así como los procedimientos de retirada y cambio de refrigerante, en los equipos que empleen refrigerantes fluorados. Conocer la normativa sobre el impacto medioambiental de los refrigerantes utilizados en refrigeración.
Opiniones
Materias
- Seguridad
- Instalaciones
Temario
1 Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa medioambiental 1.1 Los gases de efecto invernadero y el efecto invernadero 1.2 Impacto del efecto invernadero antropogénico 1.3 El Protocolo de Kioto 1.4 Potencial de agotamiento de ozono 1.5 Potencial de calentamiento atmosférico 1.6 La capa de ozono y su degradación 1.7 El protocolo de Montreal 1.8 El uso de los gases fluorados 1.9 Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa 1.10 Normativa aplicable en materia de residuos 1.11 Normativa en materia de seguridad industrial y eficiencia energética 1.12 Comercialización de refrigerantes
2 Termodinámica básica 2.1 Temperatura 2.2 Presión 2.3 Masa 2.4 Densidad 2.5 Energía
3 Términos claves de termodinámica básica 3.1 Leyes 3.2 Calor 3.3 Transmisión de calor 3.4 Refrigerantes 3.5 Mezclas Zeotrópicas y Azeotrópicas
4 Funciones de los componentes principales del sistema 4.1 Refrigeración 4.2 Funciones de los componentes del sistema de compresión simple 4.3 Análisis del ciclo básico de la refrigeración 4.4 Sistemas de evaporación por líquido
5 Componentes utilizados en un sistema de refrigeración 5.1 Introducción 5.2 Válvulas Manuales 5.3 Válvulas esféricas 5.4 Válvulas de paso 5.5 Válvulas de retención 5.6 Válvulas de servicio 5.7 Válvulas de acceso 5.8 Válvulas de relevo 5.9 Controles de la temperatura y de la presión 5.10 Qué es un presostato 5.11 Visores e indicadores de humedad 5.12 Controles de desescarche 5.13 Protectores del sistema 5.14 Termocontactos 5.15 Instrumentos de medida como termómetros 5.16 Sistemas de control del aceite 5.17 Receptores 5.18 Separadores de líquido y aceite
6 Componentes básicos en las instalaciones frigoríficas 6.1 Compresores 6.2 Proceso de compresión 6.3 Acoplamiento electromagnético 6.4 Potencia refrigeradora 6.5 Tipos de compresores 6.6 Información sobre montaje y desmontaje en general
7 Condensadores 7.1 Construcción del condensador 7.2 Tipos de condensadores
8 Evaporadores 8.1 Evaporadores 8.2 Tipos de evaporadores
9 Reguladores de expansión 9.1 Reguladores de expansión 9.2 Regulación 9.3 Elemento de expansión 9.4 Funcionamiento 9.5 Válvula de expansión termostática 9.6 Válvulas de expansión termostática con igualación externa 9.7 Posiciones del bulbo sensor en la línea de succión
10 Otros componentes auxiliares 10.1 Control de temperatura y presión 10.2 Sistemas de control de aceite 10.3 Separadores de líquido y de aceite 10.4 Bombas de recirculación 10.5 Válvulas de seguridad 10.6 Disco de ruptura 10.7 Indicación de nivel de líquido
11 Informes - formatos y normas 11.1 Obligaciones en relación a la prevención de fugas 11.2 Obligaciones de la Recuperación de Gases Fluorados
12 Operaciones con equipos que empleen refrigerantes clorados 12.1 Normativa aplicable 12.2 Opciones de refrigerantes alternativos 12.3 Refrigerantes alternativos y definitivos 12.4 Ventajas y desventajas al utilizar refrigerantes puros y mezclas 12.5 Amoniaco como alternativa a los CFCs 12.6 Refractómetro manejo y gráfica para análisis de aceites lubricantes 12.7 Instrucciones de uso del refractómetro
13 Cambio del refrigerante 13.1 El refrigerante adecuado para la reconversión 13.2 Técnicas para realizar un cambio de refrigerante 13.3 Aceites lubricantes y compatibilidad con los refrigerantes 13.4 Equipos de seguridad para las reconversiones de refrigerantes 13.5 Métodos de recuperación de refrigerante
14 Terminología de equipos frigoríficos 14.1 Sistemas de refrigeración 14.2 Locales y emplazamientos 14.3 Presiones 14.4 Componentes de los sistemas de refrigeración 14.5 Tuberías, uniones y accesorios 14.6 Accesorios de seguridad 14.7 Fluidos 14.8 Otros conceptos a manejar
15 Reducción de emisiones 15.1 Reducción de fugas en las instalaciones frigoríficas 15.2 Programa de prevención y detección de fugas
16 Eficiencia energética 16.1 Eficiencia energética 16.2 Oportunidades de...
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