Licenciatura en Nutrición - Mexico - Exterior
Curso
En Mexico City (México)
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Mexico city (México)
Formar licenciados en Nutrición, capaces de evaluar el estado nutricional de los individuos que son parte integrante de una comunidad, así como elaborar estrategias de intervención en distintos ámbitos: clínico, educativo, administración de servicios en base a técnicas y métodos de investigación y recursos tecnológicos susceptibles de cambio, desde una perspectiva de la salud integral.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Nutrición
Temario
El centro Intercontinental presenta el programa siguiente para mejorar vuestras competencias y permitiros realizar vuestros objetivos. En el curso de esta formación podréis ver diferentes módulos y adquirir nuevos conocimientos sobre las diferentes temáticas propuestas. Inscribiros para poder acceder a las materias siguientes.
¿Por qué la UIC?
• Ofrecemos un plan de estudios innovador orientado a formar profesionistas de alto nivel que puedan desempeñarse en los ámbitos clínico, comunitario y organizacional.
• Contamos con instalaciones diseñadas para ofrecer entornos óptimos para el aprendizaje y la aplicación de la disciplina.
• Alianzas estratégicas y convenios con diversos organismos de salud tanto públicos como privados, empresas e instituciones sociales y educativas.
• Los docentes tienen estudios de posgrado y se desempeñan profesionalmente en áreas acordes a las asignaturas.
• Formamos en acción a través de prácticas profesionales en escenarios diversos.
Habilidades en un Nutriólogo UIC
Contar con las habilidades y conocimientos necesarios para evaluar, analizar e intervenir en problemas de nutrición, orientar y dar servicio a la comunidad, planear, brindar y capacitar sobre el manejo adecuado de la nutrición y realizar actividades de investigación.
¿Dónde podrás trabajar?
* • Consultorio privado
* • Hospitales
* • Centros comunitarios
* • Reclusorios
* • Casa hogar
* • Práctica privada
* • Instituciones Gubernamentales
* • Industrias alimenticias
* • Proveedores de servicios de alimentación
* • Comunidades
* • Instituciones de Salubridad
* • Restaurantes
* • Centros educativos
* • Comedores institucionales
* • Centros de capacitación
* • Centros de Asistencia social
* • Ámbitos deportivos
PLAN DE ESTUDIOS
1 Semestre
- Química Orgánica
- Anatomía y Fisiología
- Fundamentos de la Nutrición
- Procesos Psicológicos Básicos
- Dimensiones de la Condición Humana
- Salud Integral
- Bioquímica y Biología Molecular
- Tecnología de los Alimentos
- Química de los Alimentos
- Alimentación como Creación Sociocultural
- Metodología Científica
- Realidad Sociocultural Contemporánea
- Fisiología y Bioquímica de la Nutrición I
- Microbiología y Parasitología
- Nutrición en el Ciclo de vida I
- Evaluación Nutricional
- Psicología de la Alimentación
- Epidemiología y Bioestadística
- Semiología y Propedéutica
- Fisiología y Bioquímica de la Nutrición II
- Toxicología
- Nutrición en el Ciclo de Vida II
- Dieto Cálculo
- Políticas Alimenticias en México Legislación e Higiene
- Medicina Interna I
- Nutrición Comunitaria
- Servicios de Alimentación
- Imagen Corporal y Trastornos de la Conducta Alimenticia
- Temas selectos I
- Métodos Cualitativos de Investigación en Nutrición
- Medicina Interna II
- Dietoterapia I
- Psicología de la Salud
- Temas Selectos II
- Calidad de Vida
- Nutrición, Actividad Física y Ejercicio
- Nutrición Enteral y Parenteral
- Prácticas Clínicas
- Dietoterapia II
- Temas Selectos III
- Reflexiones Éticas
- Temas Selectos IV
- Seminario de Opción Terminal
- Educación en Salud
Licenciatura en Nutrición - Mexico - Exterior