Curso actualmente no disponible

Grado en Ingeniería Agropecuaria

Carrera universitaria

En Loja ()

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Duración

    5 Años

  • Prácticas en empresa

Los graduados de la titulación de la Titulación de Ingeniería poseen una sólida formación científica y tecnológica, por lo que sus conocimientos, habilidades, actitudes y valores le permitirán ejercer su profesión con eficiencia, sentido crítico y honestidad lo cual lo faculta como competente para ser reconocido por la sociedad.

Información relevante sobre el curso

Proveer herramientas científico técnicas para el análisis de los mecanismos bióticos y abióticos que inciden en la producción agropecuaria. Desarrollar competencias que permitan identificar, ejecutar y evaluar sistemas de producción agropecuaria utilizando los principios sostenibles que aporten a la seguridad alimentaria.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Producción agropecuaria
  • Técnicas de Cosecha

Temario

  1. Analizar las estructuras y funciones biológicas, químicas y ecológicas de los organismos involucrados en la producción agropecuaria.
  2. Aplicar herramientas matemáticas, físicas y estadísticas para la producción agropecuaria.
  3. Caracterizar taxonómica y funcionalmente las especies para la producción agropecuaria.
  4. Identificar los mecanismos bióticos y abióticos relacionados con la sanidad vegetal y animal.
  5. Aplicar las políticas relacionadas con la producción agropecuaria.
  6. Diseñar planes de manejo y conservación de los suelos en relación a sus propiedades y a los sistemas de producción.
  7. Diseñar, establecer y gestionar sistemas de riego con referencia a los componentes ecológicos, sociales, legales, técnicos y económicos.
  8. Analizar y manejar técnicas innovadoras para la producción vegetal y animal.
  9. Analizar e interpretar información de campo y laboratorio para la producción agropecuaria utilizando las técnicas de información y comunicación.
  10. Analizar las técnicas de cosecha y post-cosecha de los productos agropecuarios.
  11. Identificar y diseñar sistemas de producción agropecuaria utilizando los principios sostenibles que aporten a la seguridad alimentaria.
  12. Aplicar las herramientas contables e informáticas para la administración de empresas agropecuarias.
  13. Incentivar la generación de pequeñas y medianas empresas agropecuarias.

Grado en Ingeniería Agropecuaria

Precio a consultar