Especialización en Endoscopia Digestiva, Respiratoria y del Aparato Urogenital en Pequeños Animales .
Especialización
Online
Descripción
-
Tipología
Especialización
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
450h
-
Duración
6 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Las técnicas de mínima invasión son cada vez más demandas por los propietarios de pequeños animales. Los veterinarios poseen más conocimientos especializados y los propietarios, cada vez más preocupados por la salud de sus mascotas, demandan más precisión diagnóstica y terapéutica y menos invasión en los procedimientos, que redundan en un mayor bienestar de sus mascotas.
Con esta capacitación de alto nivel el alumno se especializará en Endoscopia Digestiva, Respiratoria y del Aparato Urogenital en Pequeños Animales, de la mano de profesionales de renombre, con los mejores materiales y recursos didácticos.
Información importante
Documentación
- 139especializaciion-endoscopia-digestiva-respiratoria-aparato-urogenital-pequenos-animales-.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivos generales
Proporcionar al estudiante unas bases sólidas para la realización segura de endoscopia digestiva
Evaluar las indicaciones, ventajas, desventajas y complicaciones más frecuentes de la endoscopia digestiva
Objetivos específicos
Módulo 1. Endoscopia digestiva. Generalidades, técnicas y enfermedades más frecuentes
Revisar la historia y nuevas perspectivas de la endoscopia digestiva en pequeños animales
Recopilar las diferentes maneras de preparación del paciente para la realización de una endoscopia digestiva
El Experto Universitario en Endoscopia Digestiva, Respiratoria y del Aparato Urogenital en Pequeños Animales está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la veterinaria con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.
Este Experto Universitario en Endoscopia Digestiva, Respiratoria y del Aparato Urogenital en Pequeños Animales contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Endoscopia Digestiva, Respiratoria y del Aparato Urogenital en Pequeños Animales
N.º Horas Oficiales: 450 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Salud
- Terapeútica
- Animales
- Mascotas
Profesores
Diego L Casas García
Profesor
Gustavo Ortiz Díez
Doctor y Licenciado en Veterinaria
Doctor y Licenciado en Veterinaria por la UCM. Acreditado AVEPA Cirugía de Tejidos Blandos Máster en Metodología de la Investigación en Ciencias de la Salud por la UAB. Especialista en Traumatología y Cirugía Ortopédica en Animales de Compañía por la UCM. Título propio en Cardiología de Pequeños Animales por la UCM. Miembro del comité científico y presidente actual del GECIRA (Grupo de Especialidad de Cirugía de Tejidos Blandos de AVEPA). Profesor Asociado del Departamento de Medicina y Cirugía Animal de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutens
Temario
Módulo 1. Endoscopia digestiva. Generalidades, técnicas y enfermedades más frecuentes
1.1. Introducción
1.1.1. Historia de la endoscopia digestiva
1.1.2. Preparación del paciente
1.1.3. Contraindicaciones y complicaciones
1.2. Equipo e instrumental
1.2.1. Equipamiento (flexible y rígida)
1.2.2. Instrumental accesorio (pincería, cestas, capuchón, sobretubo, etc.)
1.2.3. Limpieza y procesamiento de los equipos
1.3. Esofagoscopia
1.3.1.Indicaciones
1.3.2.Posicionamiento
1.3.3.Técnica
1.4. Gastroscopia
1.4.1. Indicaciones
1.4.2. Posicionamiento
1.4.3. Técnica
1.5. Duodeno–ileoscopia
1.5.1. Indicaciones
1.5.2. Posicionamiento
1.5.3. Técnica
1.6. Colonoscopia
1.6.1. Indicaciones
1.6.2. Posicionamiento
1.6.3. Técnica
1.7. Manejo endoscópico de los cuerpos extraños en el sistema digestivo
1.7.1. Indicaciones
1.7.2. Técnica
1.7.3. Complicaciones, contraindicaciones
1.8. Estenosis esofágica
1.8.1. Indicaciones
1.8.2. Técnica
1.8.3. Complicaciones, contraindicaciones
1.9. Implantación sondas de alimentación
1.9.1. Indicaciones
1.9.2. Técnica
1.9.3. Complicaciones, contraindicaciones
1.10. Polipectomía y mucosectomía
1.10.1. Indicaciones
1.10.2. Técnica
1.10.3. Complicaciones, contraindicaciones
Módulo 2. Endoscopia del aparato respiratorio. Generalidades y técnicas en enfermedades más frecuentes
2.1. Introducción
2.1.1. Historia de la endoscopia respiratoria
2.1.2. Preparación del paciente
2.1.3. Contraindicaciones y complicaciones
2.2. Equipo e instrumental
2.2.1. Equipamiento (flexible y rígida)
2.2.2. Instrumental accesorio (pincería, cestas,etc.)
2.2.3. Limpieza y procesamiento de los equipos
2.3. Rinoscopia
2.3.1. Indicaciones
2.3.2. Posicionamiento
2.3.3. Técnica
2.4. Laringoscopia
2.4.1. Indicaciones
2.4.2. Posicionamiento
2.4.3. Técnica
2.5. Traqueoscopia
2.5.1. Indicaciones
2.5.2. Posicionamiento
2.5.3. Técnica
2.6. Broncoscopia
2.6.1. Indicaciones
2.6.2. Posicionamiento
2.6.3. Técnica
2.7. Manejo endoscópico de los cuerpos extraños en el sistema respiratorio
2.7.1. Indicaciones
2.7.2. Técnica
2.7.3. Complicaciones, contraindicaciones
2.8. Estenosis nasofaríngea
2.8.1. Indicaciones
2.8.2. Técnica
2.8.3. Complicaciones, contraindicaciones
2.9. Colapso traqueal y bronquial
2.9.1. Indicaciones
2.9.2. Técnica
2.9.3. Complicaciones, contraindicaciones.
2.10. Estenosis traqueal
2.10.1. Indicaciones
2.10.2. Técnica
2.10.3. Complicaciones, contraindicaciones
Especialización en Endoscopia Digestiva, Respiratoria y del Aparato Urogenital en Pequeños Animales .