Empresas Turísticas y Hoteleras (Presencial)

Carrera universitaria

En Ambato

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Ambato

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Hoteleras tiene una gran amplitud desconocimientos de las diversas disciplinas asociadas y sus relaciones con la economía local, regional y nacional, el comercio internacional y el desarrollo productivo del país, tendrá capacidad de administrar y gestionar procesos en empresas turísticas y hoteleras, agencias de turismo, herramientas técnicas de tomas de decisiones estratégicas, comprender las orientaciones propias del mercado globalizado, diseñar y evaluar proyectos de investigación y de emprendimiento sobre la realidad turística, analizar y asesorar eficientemente riesgos e inversiones en turismo y actuar con fundamentos éticos en todos los procesos de negociación.

Además, manejar amplios conocimientos sobre política turística nacional, regional e internacional, estructura del turismo y del mercado turístico regional e internacional, modalidades de turismo, elementos organizacionales del transporte y las implicaciones económicas y de desarrollo del país.

Resolver problemas concretos que presenta el turismo de viaje y recepción hotelera, aplicar conocimiento y técnicas relativas a eventos y animaciones turísticas, asesorar agencias de turismo y hotelería y generar emprendimientos propios, aplicar conocimientos y técnicas gastronómicas que permitan otorgarle calidad a la atención y alimentación al turista.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Ambato (Tungurahua)
Ver mapa
Vía a Baños km.5 1/2

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Formar profesionales en el campo turístico y Hotelero con ética, responsabilidad y un profundo respeto a losderechos de la naturaleza.
Contribuir con sus docentes y estudiantes al desarrollo del turismo regional, nacional y Rural para conseguir mejor calidad de vida de los habitantes.
Difundir las diferentes manifestaciones culturales y valores artísticos, de la región y el País.
Desarrollar en materia turística importantes convenios de colaboración científica, tecnológica y académica que permite a la carrera de turismo contar con un amplio reconocimiento de su calidad educativa.

Determinación de competencias de entrada: comunicativas, de estudio e investigación, de pensamiento lógico y de especialidad

Tener vocación, afición e interés por el turismo y la Hoteleria.
Poseer orientación hacia la investigación para alcanzar la calidad y la excelencia.
Tener amor por la naturaleza, la cultura, las costumbres y tradiciones de nuestro pueblo.
Poseer, Creatividad y responsabilidad.
Tenacidad para enfrentar retos.
Habilidad para relacionarse con las personas.
Organizar el trabajo de grupos multidisciplinarios.
Sentido del trabajo en equipo y cooperación.
Conocer la interrelación maestro – alumno y teoría-práctica.

Licenciada/o en dirección y administración de empresas turísticas y hoteleras

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Gestión empresarial
  • Administración de Empresas
  • Empresas turísticas y hoteleras
  • Agencias de turismo
  • Recursos turísticos y hoteleros
  • Recepción hotelera
  • Operaciones del turismo receptivo
  • Organización de Empresas
  • Contabilidad turística y hotelera
  • Mantenimiento de equipos hoteleros
  • Empresas turísticas
  • Turismo
  • Restaurante
  • Eventos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

Plan de Estudios

Semestre 1

  • Ingles I
  • Francés I
  • Recursos turísticos y hoteleros
  • Teoría del turismo
  • Recepción hotelera
  • Técnicas de cocina, bar y restaurante I

Semestre 2

  • Arte universal
  • Ingles II
  • Francés II
  • Técnicas de guiar
  • Operaciones del turismo receptivo
  • Técnicas de pisos y habitaciones
  • Técnicas de cocina, bar y restaurante II
  • Quichua

Semestre 3

  • Investigación científica I
  • Arte Ecuatoriano I
  • Ingles III
  • Francés III
  • Planificación de tours
  • Fundamentos de la administración y proceso
  • Técnicas de cocina, bar y restaurante III

Semestre 4

  • Investigación científica II
  • Arte Ecuatoriano II
  • Ingles IV
  • Francés IV
  • Etiqueta y protocolo
  • Organización de empresas
  • Técnicas de cocina, bar y restaurante IV
  • Primeros Auxilios

Semestre 5

  • Talento Humano
  • Folklore Nacional
  • Ingles V
  • Trafico Aéreo I
  • Contabilidad turística y hotelera I
  • Técnicas de cocina, bar y restaurante V
  • Mantenimiento de equipos hoteleros

Semestre 6

  • Gestión de emprendimiento
  • Legislación turística y hotelera
  • Organización de eventos y convenciones
  • Ingles VI
  • Tráfico aéreo II
  • Economía turística y hotelera
  • Gastronomía

Semestre 7

  • Deontología turística y hotelera
  • Nutrición y dietética
  • Ingles VII
  • Marketing Turístico
  • Gestión financiera
  • Proyectos turísticos y hoteleros
  • Enología y bares

Semestre 8

  • Ecoturismo
  • Ingles VIII
  • Software Turístico I
  • Auditoría y control interno
  • Gerencia estratégica
  • Servicios de catering

Semestre 9

  • Comercio electrónico
  • Software turístico II
  • Trabajo de grado

Empresas Turísticas y Hoteleras (Presencial)

Precio a consultar