Empresas Turísticas y Hoteleras (Presencial)
Carrera universitaria
En Ambato
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Ambato
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Hoteleras tiene una gran amplitud desconocimientos de las diversas disciplinas asociadas y sus relaciones con la economía local, regional y nacional, el comercio internacional y el desarrollo productivo del país, tendrá capacidad de administrar y gestionar procesos en empresas turísticas y hoteleras, agencias de turismo, herramientas técnicas de tomas de decisiones estratégicas, comprender las orientaciones propias del mercado globalizado, diseñar y evaluar proyectos de investigación y de emprendimiento sobre la realidad turística, analizar y asesorar eficientemente riesgos e inversiones en turismo y actuar con fundamentos éticos en todos los procesos de negociación.
Además, manejar amplios conocimientos sobre política turística nacional, regional e internacional, estructura del turismo y del mercado turístico regional e internacional, modalidades de turismo, elementos organizacionales del transporte y las implicaciones económicas y de desarrollo del país.
Resolver problemas concretos que presenta el turismo de viaje y recepción hotelera, aplicar conocimiento y técnicas relativas a eventos y animaciones turísticas, asesorar agencias de turismo y hotelería y generar emprendimientos propios, aplicar conocimientos y técnicas gastronómicas que permitan otorgarle calidad a la atención y alimentación al turista.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Formar profesionales en el campo turístico y Hotelero con ética, responsabilidad y un profundo respeto a losderechos de la naturaleza.
Contribuir con sus docentes y estudiantes al desarrollo del turismo regional, nacional y Rural para conseguir mejor calidad de vida de los habitantes.
Difundir las diferentes manifestaciones culturales y valores artísticos, de la región y el País.
Desarrollar en materia turística importantes convenios de colaboración científica, tecnológica y académica que permite a la carrera de turismo contar con un amplio reconocimiento de su calidad educativa.
Determinación de competencias de entrada: comunicativas, de estudio e investigación, de pensamiento lógico y de especialidad
Tener vocación, afición e interés por el turismo y la Hoteleria.
Poseer orientación hacia la investigación para alcanzar la calidad y la excelencia.
Tener amor por la naturaleza, la cultura, las costumbres y tradiciones de nuestro pueblo.
Poseer, Creatividad y responsabilidad.
Tenacidad para enfrentar retos.
Habilidad para relacionarse con las personas.
Organizar el trabajo de grupos multidisciplinarios.
Sentido del trabajo en equipo y cooperación.
Conocer la interrelación maestro – alumno y teoría-práctica.
Licenciada/o en dirección y administración de empresas turísticas y hoteleras
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Gestión empresarial
- Administración de Empresas
- Empresas turísticas y hoteleras
- Agencias de turismo
- Recursos turísticos y hoteleros
- Recepción hotelera
- Operaciones del turismo receptivo
- Organización de Empresas
- Contabilidad turística y hotelera
- Mantenimiento de equipos hoteleros
- Empresas turísticas
- Turismo
- Restaurante
- Eventos
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Plan de Estudios
Semestre 1
- Ingles I
- Francés I
- Recursos turísticos y hoteleros
- Teoría del turismo
- Recepción hotelera
- Técnicas de cocina, bar y restaurante I
Semestre 2
- Arte universal
- Ingles II
- Francés II
- Técnicas de guiar
- Operaciones del turismo receptivo
- Técnicas de pisos y habitaciones
- Técnicas de cocina, bar y restaurante II
- Quichua
Semestre 3
- Investigación científica I
- Arte Ecuatoriano I
- Ingles III
- Francés III
- Planificación de tours
- Fundamentos de la administración y proceso
- Técnicas de cocina, bar y restaurante III
Semestre 4
- Investigación científica II
- Arte Ecuatoriano II
- Ingles IV
- Francés IV
- Etiqueta y protocolo
- Organización de empresas
- Técnicas de cocina, bar y restaurante IV
- Primeros Auxilios
Semestre 5
- Talento Humano
- Folklore Nacional
- Ingles V
- Trafico Aéreo I
- Contabilidad turística y hotelera I
- Técnicas de cocina, bar y restaurante V
- Mantenimiento de equipos hoteleros
Semestre 6
- Gestión de emprendimiento
- Legislación turística y hotelera
- Organización de eventos y convenciones
- Ingles VI
- Tráfico aéreo II
- Economía turística y hotelera
- Gastronomía
Semestre 7
- Deontología turística y hotelera
- Nutrición y dietética
- Ingles VII
- Marketing Turístico
- Gestión financiera
- Proyectos turísticos y hoteleros
- Enología y bares
Semestre 8
- Ecoturismo
- Ingles VIII
- Software Turístico I
- Auditoría y control interno
- Gerencia estratégica
- Servicios de catering
Semestre 9
- Comercio electrónico
- Software turístico II
- Trabajo de grado
Empresas Turísticas y Hoteleras (Presencial)