Diplomado en Producción y Sanidad de Fauna Silvestre

Diplomado

Online

$ 775 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    12 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Este programa en Producción y Sanidad de Fauna Silvestre, está especializado en la identificación de las principales enfermedades que afectan a los diferentes grupos de especies que habitan en junglas y selvas. Fundamenta, a su vez, la relevancia de la salud de las especies silvestres en el funcionamiento de los ecosistemas y el beneficio del mismo para el ser humano. Así, este programa proporcionará todas las actualizaciones necesarias para ejercer una actividad con elevada competencia en esta área.

Información importante

Documentación

  • 77diplomado-produccion-sanidad-fauna-c-.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivo general

Š Desarrollar conocimiento especializado en materia de Producción y Sanidad Animal
Š Analizar el impacto de la producción ganadera en la Salud pública
Š Examinar el concepto de Globalización

Objetivos específicos

Š Determinar las medidas de Bioseguridad en la Producción Ganadera
Š Analizar los controles veterinarios que deben llevarse a cabo en los pasos fronterizos
Š Identificar las enfermedades zoonóticas y su comunicación a las autoridades
Š Clasificar los antibióticos en función de su grupo de uso en animales dentro del marco de la resistencia a los antibióticos

Nuestro objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho más elevado. Una meta que, en tan apenas unos meses, podrás dar por adquirida, con una capacitación de alta intensidad y eficacia.

Este Diplomado en Producción y Sanidad de Fauna Silvestre contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Producción y Sanidad de Fauna Silvestre
N.º Horas Oficiales: 300 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Producción
  • Competencia
  • Fauna
  • Salud
  • Animales
  • Enfermedad
  • Patogenos
  • Infecciones
  • Parásitos

Profesores

 José Francisco  Ruiz Fons

José Francisco Ruiz Fons

Doctor por la UCLM 2006

Doctor por la UCLM 2006 Licenciado en Veterinaria (2002) por la Universidad de Murcia. Miembro de la Sociedad Española para la Conservación y el Estudio de los Mamíferos (SECEM) y de la ‘Wildlife Disease Association’ (WDA). Contratado Predoctoral FPU (2007) del Ministerio de Educación y Ciencia en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos IREC (CSIC-UCLM-JCCM). Contratado postdoctoral JCCM e Instituto de Salud Carlos III en The James Hutton Institute (Aberdeen, Escocia; 01.07.2007- 31.08.2008) y en Neiker-Tecnalia (Derio, Bizkaia; 01.09-2008

Temario

Módulo 1. Aspectos importantes en Materia de Producción y Sanidad de Fauna Silvestre

1.1. La Producción Animal

1.1.1. Introducción
1.1.2. Situación Actual del Sector
1.1.3. Papel del Veterinario

1.2. Sistemas de producción animal

1.2.1. Intensivo
1.2.2. Sistemas Alternativos

1.2.2.1. Producción Extensiva
1.2.2.2. Producción Ecológica

1.3. La producción ganadera

1.3.1. Medidas de bioseguridad
1.3.2. Planes de Vacunación y tratamientos

1.4. Sanidad en el sector pecuario

1.4.1. Concepto de Sanidad Animal
1.4.2. Sistemas de identificación de los animales
1.4.3. Movimientos de animales de abasto

1.5. Bienestar animal

1.5.1. Situación actual
1.5.2. Medidas de bienestar animal
1.6. Impactos de la producción ganadera en la Salud pública

1.6.1. Concepto de One Health

1.6.2. Enfermedades zoonóticas
1.6.2.1. Principales enfermedades zoonóticas
1.6.2.2. Declaración ante la autoridad competente

1.6.3. Resistencia a los antibióticos

1.6.2.1. Importancia de la resistencia a los antibióticos
1.6.2.2. Categorización de los antibióticos desde el punto de vista de su uso en animales

1.7. Impactos de la Producción animal en Seguridad Alimentaria

1.7.1. Seguridad alimentaria
1.7.2. Principales enfermedades de trasmisión alimentaria
1.7.3. Declaración

1.8. Enfermedades propias del ganado de declaración obligatoria.

1.8.1. Introducción
1.8.2. Principales enfermedades
1.8.3. Notificación

1.9. Autoridades competentes en medicina veterinaria y Sanidad Animal

1.9.1. Introducción
1.9.2. Cuerpo Nacional Veterinario
1.9.3. Oficinas comarcales y Unidades Veterinarias

1.10. Laboratorios de referencia

1.10.1. Introducción
1.10.2. Sensibilidad y especificidad
1.10.3. Tablas de recogidas de muestras

Módulo 2. Producción y Sanidad de Fauna Silvestre

2.1. Introducción a la salud de la fauna silvestre

2.1.1. Definición de vida silvestre
2.1.2. Conceptos de ecología aplicados a la salud de la fauna silvestre
2.1.3. Enfermedad, del individuo a la población
2.1.4. Conceptos de enfermedad, patógenos, infecciones y parásitos en fauna silvestre
2.1.5. Condicionantes sanitarios de las especies silvestres
2.1.6. Relevancia de la salud de la fauna silvestre
2.1.7. Enfermedades emergentes y desatendidas

2.2. Vigilancia sanitaria de la fauna silvestre

2.2.1. Relevancia de la vigilancia sanitaria de la fauna silvestre
2.2.2. Objetivos de la vigilancia sanitaria de la fauna silvestre
2.2.3. Logística y limitantes del muestreo
2.2.4. Sistemas de vigilancia sanitaria de la fauna silvestre
2.2.5. Prevención y control sanitarios en especies silvestres
2.2.6. Cambio climático y vigilancia sanitaria de la fauna silvestre

2.3. Enfermedades compartidas

2.3.1. La naturaleza multi-hospedador de los patógenos
2.3.2. Interacciones intra e interespecíficas de los hospedadores
2.3.3. La interfaz “fauna silvestre-animal doméstico-humano”
2.3.4. Concepto de reservorio en fauna silvestre
2.3.5. Los patógenos transmitidos por vectores

2.4. Ecología de las enfermedades de la fauna silvestre

2.4.1. Ecología del patógeno
2.4.2. Interacciones patógeno-hospedador
2.4.3. Determinantes de enfermedad
2.4.4. El ambiente y la enfermedad
2.4.5. Patrones de infección/enfermedad

2.5. Enfermedades de los suidos silvestres

2.5.1. Enfermedades víricas
2.5.2. Enfermedades bacterianas
2.5.3. Enfermedades parasitarias
2.5.4. Enfermedades fúngicas
2.5.5. Enfermedades metabólicas
2.5.6. Otros procesos morbosos
2.5.7. Aprovechamiento y gestión cinegética

2.6. Enfermedades de los rumiantes silvestres

2.6.1. Enfermedades víricas
2.6.2. Enfermedades bacterianas
2.6.3. Enfermedades parasitarias
2.6.4. Enfermedades fúngicas
2.6.5. Enfermedades metabólicas
2.6.6. Otros procesos morbosos
2.6.7. Aprovechamiento y gestión cinegética

2.7. Enfermedades de los carnívoros silvestres

2.7.1. Enfermedades víricas
2.7.2. Enfermedades bacterianas
2.7.3. Enfermedades parasitarias
2.7.4. Enfermedades fúngicas
2.7.5. Otros procesos morbosos

2.8. Enfermedades de lagomorfos, micromamíferos y murciélagos

2.8.1. Principales enfermedades de lagomorfos
2.8.2. Procesos infecciosos y morbosos de los micromamíferos
2.8.3. Enfermedades de los quirópteros y procesos infecciosos
2.8.4. Patógenos emergentes de pequeños mamíferos
2.8.5. Aprovechamiento y gestión cinegética

2.9. Enfermedades de reptiles y anfibios

2.9.1. Estado de las poblaciones de reptiles y anfibios
2.9.2. Ecología y salud
2.9.3. Salud y conservación de poblaciones de reptiles y anfibios
2.9.4. Principales procesos infecciosos y morbosos de reptiles y anfibios

2.10. Enfermedades aviares

2.10.1. Biodiversidad y salud aviar
2.10.2. Enfermedades víricas
2.10.3. Enfermedades bacterianas
2.10.4. Enfermedades fúngicas y metabólicas
2.10.5. Salud y conservación de la diversidad aviar
2.10.6. Aprovechamiento y gestión cinegética
2.10.7. Producción intensiva

Diplomado en Producción y Sanidad de Fauna Silvestre

$ 775 IVA inc.