Diplomado en Producción y Sanidad Animal

Diplomado

Online

$ 775 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    12 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

El programa en Producción y Sanidad Animal está diseñado para que el Profesional Veterinario y afín, adquiera un conocimiento especializado en relación con el concepto de One Health. Con esta capacitación, el profesional será capaz de identificar aquellos
procesos relacionados con los impactos sobre la salud pública de la medicina veterinaria (tales como las enfermedades zoonóticas y la resistencia a los antibióticos) y la sanidad alimentaria. Un conocimiento que se completará con la más elevada eficiencia en el ámbito de la ecología, las leyes de la naturaleza y la interacción entre las comunidades humanas y su entorno natural, social y cultural. Un programa de alta calidad que te impulsará hasta los más altos niveles en el sector.

Información importante

Documentación

  • 75diplomado-produccion-sanidad-animal-p-.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivo general

Š Desarrollar conocimiento especializado en materia de Producción y Sanidad Animal
Š Analizar el impacto de la producción ganadera en la Salud pública
Š Examinar el concepto de Globalización
Š Justificar el término “One Health” y su relación con la medicina veterinaria

Objetivos específicos

Š Determinar las medidas de bioseguridad en la producción ganadera
Š Analizar los controles veterinarios que deben llevarse a cabo en los pasos fronterizos
Š Identificar las enfermedades zoonóticas y su comunicación a las autoridades
Š Clasificar los antibióticos en función de su grupo de uso en animales dentro del marco de la resistencia a los antibióticos

Nuestro objetivo es capacitar profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Un objetivo que se complementa, además, de manera global, con el impulso de un desarrollo humano que siente las bases de una sociedad mejor. Este objetivo se materializa en conseguir ayudar a los profesionales a acceder a un nivel de competencia y control mucho más elevado. Una meta que, en tan apenas unos meses podrás dar por adquirida, con una capacitación de alta intensidad y eficacia.

Este Diplomado en Producción y Sanidad Animal contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales

Título: Diplomado en Producción y Sanidad Animal
N.º Horas Oficiales: 300 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

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Opiniones

Materias

  • Producción
  • Ecología
  • Salud
  • Profesional
  • Competencia interespecífica
  • Extinción
  • Biogeografía
  • Población
  • Bióticos

Profesores

 José Francisco  Ruiz Fons

José Francisco Ruiz Fons

Doctor por la UCLM 2006

Doctor por la UCLM 2006 Licenciado en Veterinaria (2002) por la Universidad de Murcia. Miembro de la Sociedad Española para la Conservación y el Estudio de los Mamíferos (SECEM) y de la ‘Wildlife Disease Association’ (WDA). Contratado Predoctoral FPU (2007) del Ministerio de Educación y Ciencia en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos IREC (CSIC-UCLM-JCCM). Contratado postdoctoral JCCM e Instituto de Salud Carlos III en The James Hutton Institute (Aberdeen, Escocia; 01.07.2007- 31.08.2008) y en Neiker-Tecnalia (Derio, Bizkaia; 01.09-2008

Temario

Módulo 1. Aspectos importantes en materia de producción y sanidad animal

1.1. La Producción Animal

1.1.1. Introducción
1.1.2. Situación actual del sector
1.1.3. Papel del Veterinario

1.2. Sistemas de producción animal

1.2.1. Intensivo
1.2.2. Sistemas Alternativos

1.2.2.1. Producción Extensiva
1.2.2.2. Producción Ecológica

1.3. La producción ganadera

1.3.1. Medidas de bioseguridad
1.3.2. Planes de vacunación y tratamientos

1.4. Sanidad en el sector pecuario

1.4.1. Concepto de Sanidad Animal
1.4.2. Sistemas de identificación de los animales
1.4.3. Movimientos de animales de abasto

1.5. Bienestar animal

1.5.1. Situación actual
1.5.2. Medidas de bienestar animal

1.6. Impactos de la producción ganadera en la Salud pública

1.6.1. Concepto de One Health
1.6.2. Enfermedades zoonóticas

1.6.2.1. Principales enfermedades zoonóticas
1.6.2.2. Declaración ante la autoridad competente

1.6.3. Resistencia a los antibióticos

1.6.3.1. Importancia de la resistencia a los antibióticos
1.6.3.2. Categorización de los antibióticos desde el punto de vista de su uso en animales

1.7. Impactos de la producción animal en Seguridad Alimentaria

1.7.1. Seguridad alimentaria
1.7.2. Principales enfermedades de trasmisión alimentaria
1.7.3. Declaración

1.8. Enfermedades propias del ganado de declaración obligatoria

1.8.1. Introducción
1.8.2. Principales enfermedades
1.8.3. Notificación

1.9. Autoridades competentes en Medicina Veterinaria y Sanidad Animal

1.9.1. Introducción
1.9.2. Cuerpo Nacional Veterinario
1.9.3. Oficinas comarcales y Unidades Veterinarias

1.10. Laboratorios de referencia

1.10.1. Introducción
1.10.2. Sensibilidad y especificidad
1.10.3. Tablas de recogidas de muestras

Módulo 2. Ecología y bienestar animal

2.1. Introducción a la Ecología

2.1.1. Definición de Ecología
2.1.2. Factores abióticos
2.1.3. Factores bióticos
2.1.4. Población
2.1.5. Comunidad

2.2. Ecología de poblaciones

2.2.1. Patrones reproductivos
2.2.2. Extinción
2.2.3. Biogeografía
2.2.4. Competencia interespecífica

2.3. Impacto ambiental

2.3.1. Definición
2.3.2. Causas del deterioro ambiental
2.3.3. Crecimiento poblacional
2.3.4. Consumismo

2.4. Recursos naturales

2.4.1. Recursos renovables y no renovables
2.4.2. Fuentes alternativas de energía
2.4.3. Áreas protegidas
2.4.4. Desarrollo sostenible

2.5. Aspectos generales sobre el bienestar animal

2.5.1. Concepto de bienestar animal

2.5.1.1. Introducción
2.5.1.2. Historia

2.5.2. Definiciones de bienestar animal

2.5.2.1. Definiciones históricas del Bienestar Animal

2.5.3. Repercusiones del medio ambiente en el bienestar animal
2.5.4. Planes de alerta sanitaria
2.5.5. Fisiología y bioquímica

2.5.5.1. Introducción

2.5.6. Fisiología
2.5.7. Bioquímica
2.5.8. Las cinco necesidades animales

2.5.8.1. Entorno Adecuado
2.5.8.2. Dieta Adecuada
2.5.8.3. Comportamiento normal
2.5.8.4. Alojamiento adecuado
2.5.8.5. Dolor, sufrimiento, lesión y enfermedad

2.5.9. Estrés y bienestar animal

2.5.9.1. Relación entre el estrés y el Bienestar Animal

2.5.10. Aspectos sociales del bienestar animal
2.5.11. Principios del bienestar animal

2.5.11.1. ¿Cuáles son los principios básicos del Bienestar Animal?

2.5.12. Evaluación del Bienestar Animal

2.5.12.1. Aspectos importantes para evaluar el Bienestar Animal

2.6. Comportamiento animal

2.6.1. Etología aplicada

2.6.1.1. ¿Qué es la Etología?
2.6.1.2. Aplicación de la Etología

2.6.2. Aprendizaje y comportamiento social

2.6.2.1. Tipos de comportamiento
2.6.2.2. Comportamiento social

2.6.3. Biología del sufrimiento animal
2.6.4. Alimentación
2.6.5. Patrones de comportamiento normal y anormal

2.6.5.1. Comportamientos normales
2.6.5.2. Comportamientos anormales

2.6.6. Interacciones entre grupos de animales

2.6.6.1. Tipos de interacciones

2.6.7. Causas de Estrés

2.6.7.1. Tipos de Interacciones
2.6.7.2. Estresores
2.6.7.3. Respuestas fisiológicas al estrés

2.6.8. Síndrome general de adaptación
2.6.9. Los órganos de los sentidos de los animales en relación con el estrés y las lesiones

2.6.9.1. Introducción
2.6.9.2. Órganos de los sentidos

2.6.10. Bienestar animal y etología

2.6.10.1. Introducción
2.6.10.2. Relación de las ciencias en el Bienestar Animal

2.7. One Health

2.7.1. One Welfare, One Health

2.7.1.1. Introducción One Health
2.7.1.2. Beneficios económicos y ambientales
2.7.1.3. Beneficios en la salud

2.7.2. Normativa internacional sobre Bienestar Animal
2.7.3. Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE)
2.7.4. Normas internacionales de la OIE
2.7.5. Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
2.7.6. World Animals Protection (WAP)
2.7.7. Normativa sobre el bienestar de los animales en la explotación
2.7.8. Consumidores internacionales
2.7.9. Welfare Quality Project

2.7.9.1. Introducción
2.7.9.2. Tipos de valoraciones

2.7.10. Etiquetado sobre Bienestar Animal

2.8. Legislación

2.8.1. Ética y legislación animal

2.8.1.1. Introducción
2.8.1.2. Ética veterinaria en el Bienestar Animal

2.8.2. Legislación Nacional e Internacional en bienestar animal
2.8.3. Marco legal del bienestar animal
2.8.4. Legislación específica sobre el bienestar animal en las explotaciones
2.8.5. Legislación relacionada con los ritos religiosos
2.8.6. Normatividad en la materia
2.8.7. Importancia económica de la aplicación de la legislación sobre bienestar animal
2.8.8. Propuestas en materia administrativa-penal
2.8.9. Bienestar, protección y derecho animal en la legislación
2.8.10. Directivas, normas y protocolos

2.9. Indicadores de bienestar animal

2.9.1. Tipos de indicadores
2.9.2. Biomarcadores de estrés como indicadores de bienestar animal

2.9.2.1. Tipos de indicadores

2.9.3. Protocolos de evaluación del bienestar
2.9.4. Criterios para la valoración del bienestar animal
2.9.5. Problemas de Bienestar animal y sus efectos en su salud y productividad
2.9.6. Salud
2.9.7. Enfermedades
2.9.8. Fisiología y bioquímica
2.9.9. Productividad
2.9.10. Estresores

2.9.10.1. Introducción
2.9.10.2. Tipos de estresores

2.10. Bienestar en las diferentes especies

2.10.1. Bienestar animal en producción
2.10.2. Bienestar animal en laboratorio

2.10.2.1. Animales en experimentación

2.10.3. Bienestar animal en perros
2.10.4. Bienestar animal en gatos
2.10.5. Bienestar animal en especies exóticas

2.10.5.1. Animales exóticos en zoológicos
2.10.5.2. Animales no convencionales

2.10.6. Bienestar animal en cerdos
2.10.7. Bienestar animal en gallinas
2.10.8. Enriquecimiento ambiental

2.10.8.1. Tipos de enriquecimiento
2.10.8.2. Enriquecimiento Alimentario
2.10.8.3. Enriquecimiento Social
2.10.8.4. Enriquecimiento Sensorial

2.10.9. Bioseguridad
2.10.10. Mutilaciones

2.10.10.1. Introducción
2.10.10.2. Tipos de mutilaciones

Diplomado en Producción y Sanidad Animal

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