Diplomado en Nutrición Aplicada al Alto Rendimiento Deportivo

Diplomado

Online

$ 635 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

La nutrición aplicada al alto rendimiento deportivo ha sufrido grandes cambios en los últimos años. Unas de las características diferenciadoras de este curso de nutrición respecto a otros que tratan la misma materia es el altísimo nivel de actualización en la que se basa la información del mismo pero, sobre todo, es el abanico tan amplio de temas que el alumno abordará en el alto rendimiento deportivo, ya sea desde la nutrición en diferentes disciplinas deportivas hasta trastornos de la alimentación.

Información importante

Documentación

  • 30curso-tech-nutricion-aplicada-alto-rendimiento-deportivo.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Dominar y aplicar con certeza los métodos de entrenamientos más actuales para la mejora del rendimiento deportivo
Š Dominar con eficacia la estadística y hacer un correcto uso de los datos obtenidos del atleta, así como iniciar procesos de investigación
Š Adquirir conocimiento basado en la evidencia científica más actual con total aplicabilidad en el campo práctico

Objetivos específicos
Š Aprender la bases fisiológicas y bioquímicas del metabolismo energético del esfuerzo físico
Š Conocer los procesos y métodos de la evaluación nutricional del deportista, así como su composición corporal
Š Aprender las diferentes opciones para la evaluación del gasto energético del deportista

El principal objetivo que persigue este programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de manera que el profesional de ciencias del deporte consiga dominar de forma práctica y rigurosa las novedades en Alto Rendimiento Deportivo.

Este Diplomado en Nutrición Aplicada al Alto Rendimiento Deportivo contiene el programa más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por .TECH Universidad Tecnológica. expresara la calificación que haya obtenido en el diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Nutrición Aplicada al Alto Rendimiento Deportivo
N.º Horas Oficiales: 150 h.
Avalado por la NBA

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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Análisis de datos
  • Nutrición
  • Distribución
  • Deportes

Profesores

Dardo Rubina

Dardo Rubina

CEO de Test and Training

Temario

Módulo 1. Nutrición aplicada al alto rendimiento deportivo

1.1. Metabolismo energético del esfuerzo físico

1.1.1. Materia y energía: introducción a la termodinámica
1.1.2. Características fisicoquímicas de los macronutrientes
1.1.3. Digestión y metabolismo de los carbohidratos
1.1.4. Digestión y metabolismo de los lípidos
1.1.5. Digestión y metabolismo de las proteínas
1.1.6. Sistema de los fosfágenos
1.1.7. Sistema glucolítico
1.1.8. Sistema oxidativo
1.1.9. Integración metabólica
1.1.10. Clasificación del esfuerzo físico

1.2. Evaluación del estado nutricional y la composición corporal

1.2.1. Métodos retrospectivos y prospectivos
1.2.2. Modelo ABCDE
1.2.3. Evaluación clínica
1.2.4. Composición corporal
1.2.5. Métodos indirectos
1.2.6. Métodos doblemente indirectos
1.2.7. Absorciometría dual de rayos X
1.2.8. Análisis vectorial de bioimpedancia elétrica
1.2.9. Cineantropometría
1.2.10. Análisis de datos en cineantropometría

1.3. Evaluación del gasto energético

1.3.1. Componentes del gasto energético total diario
1.3.2. Tasa metabólica basal y gasto energético en reposo
1.3.3. Efecto térmico de los alimentos
1.3.4. NEAT y gasto energético por esfuerzo físico
1.3.5. Tecnologías para cuantificar el gasto energético
1.3.6. Calorimetría indirecta
1.3.7. Estimación del gasto energético
1.3.8. Cálculos a posteriori
1.3.9. Recomendaciones prácticas

1.4. Nutrición en fisicoculturismo y la recomposición corporal

1.4.1. Características del fisicoculturismo
1.4.2. Nutrición para el Bulking
1.4.3. Nutrición para la puesta a punto
1.4.4. Nutrición post-competencia
1.4.5. Suplementos efectivos
1.4.6. La recomposición corporal
1.4.7. Estrategias nutricionales
1.4.8. Distribución de macronutrientes
1.4.9. Diet breaks, refeeds y restricciones intermitentes
1.4.10. Principios y peligros de la farmacología

1.5. Nutrición en deportes de fuerza

1.5.1. Características de los deportes colectivos
1.5.2. Requerimiento energético
1.5.3. Requerimiento de proteína
1.5.4. Distribución de carbohidratos y grasas
1.5.5. Nutrición para el levantamiento olímpico
1.5.6. Nutrición para las carreras de velocidad
1.5.7. Nutrición para el powerlifting
1.5.8. Nutrición en deportes de salto y lanzamiento
1.5.9. Nutrición en deportes de combate
1.5.10. Características morfológicas del atleta

1.6. Nutrición en deportes colectivos

1.6.1. Características de los deportes colectivos
1.6.2. Requerimiento energético
1.6.3. Nutrición en pre-temporada
1.6.4. Nutrición en competencia
1.6.5. Nutrición antes, durante y después del partido
1.6.6. Reposición de fluidos
1.6.7. Recomendaciones para divisiones inferiores
1.6.8. Nutrición para el fútbol, baloncesto y voleibol
1.6.9. Nutrición para el rugby, hockey y béisbol
1.6.10. Características morfológicas del atleta

1.7. Nutrición en deportes de resistencia

1.7.1. Características de los deportes de resistencia
1.7.2. Requerimiento energético
1.7.3. Supercompensación de glucógeno
1.7.4. Reposición de energía durante la competencia
1.7.5. Reposición de fluidos
1.7.6. Bebidas y confitería deportiva
1.7.7. Nutrición para el ciclismo
1.7.8. Nutrición para carreras y maratón
1.7.9. Nutrición para el triatlón
1.7.10. Nutrición para otras modalidades olímpicas

1.8. Ayudas ergogénicas nutricionales

1.8.1. Sistemas de clasificación
1.8.2. Creatina
1.8.3. Cafeína
1.8.4. Nitratos
1.8.5. β-alanina
1.8.6. Bicarbonato y fosfato de sodio
1.8.7. Suplementos de proteína
1.8.8. Carbohidratos modificados
1.8.9. Extractos herbales
1.8.10. Suplementación contaminante

1.9. Trastornos alimentarios y lesiones deportivas

1.9.1. Anorexia
1.9.2. Bulimia nerviosa
1.9.3. Ortorexia y vigorexia
1.9.4. Trastorno por atracón y por purgas
1.9.5. Síndrome de deficiencia energética relativa
1.9.6. Deficiencia en micronutrientes
1.9.7. Educación nutricional y prevención
1.9.8. Lesiones deportivas
1.9.9. Nutrición durante la readaptación física

1.10. Avances e investigación en la Nutrición Deportiva

1.10.1. Nutrigenética
1.10.2. Nutrigenómica
1.10.3. Modulación de la microbiota
1.10.4. Probióticos y prebióticos en el deporte
1.10.5. Productos emergentes
1.10.6. Biología de sistemas
1.10.7. Diseños no experimentales
1.10.8. Diseños experimentales
1.10.9. Revisiones sistemáticas y meta-análisis

Diplomado en Nutrición Aplicada al Alto Rendimiento Deportivo

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