Carrera universitaria

En Guayaquil

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Guayaquil

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Dirige agroempresas con un alto nivel de conocimientos técnico-científico en la gestión productiva agropecuaria.
Aplica criterios de eficiencia productiva en la gestión técnica de sistemas agrícolas, pecuarios, acuícolas y forestales.
Desarrolla investigaciones sobre el uso sostenible de los recursos agropecuarios.
Gestiona proyectos interdisciplinarios de inversión, extensión y difusión comunitaria, que establezcan vínculos con la sociedad, en el ámbito público y privado, integrando a la mayor cantidad de los actores del territorio a nivel local, regional o nacional, con proyección internacional.
Domina el idioma Inglés en el área de su profesión.
Utiliza software específico en los sistemas de producción agropecuarios y aplicaciones informáticas para la gestión de agroempresas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Guayaquil (Guayas)
Ver mapa
Av. Carlos Julio Arosemena Km. 1½ vía Daule

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Aplicar criterios técnico-científicos a los procesos productivos en los sistemas agropecuarios, atendiendo a sus características y complejidades sinérgicas.
Integrar elementos conceptuales sobre las principales teorías de las ciencias de la vida y su expresión fenomenológica en los campos disciplinares en el ámbito agroalimentario.
Desarrollar una estrategia constante para el incremento del acervo personal y profesional de sus estudiantes y futuros egresados a través de la automotivación por el aprendizaje a lo largo de la vida (Lifelong Learning).
Manejar de forma eficiente, ordenada y sistemática la gestión de los indicadores de producción y productividad en los sistemas de agroproducción, con la finalidad de hacerlos competitivos en relación a los pares del entorno, atendiendo la retroalimentación que brinda el grupo objetivo de bienes, productos y servicios.
Fomentar en los estudiantes y egresados el liderazgo asertivo, con creatividad e inteligencia emocional, reflexividad y flexibilidad para la toma de decisiones, que generen confiabilidad que permita abordar con optimismo las situaciones difíciles, estableciendo métodos eficaces para el trabajo en equipo.

ara rendir el examen de admisión o participar del proceso de nivelación y admisión, dentro del proceso de selección de los aspirantes a la carrera, las y los bachilleres deberán cumplir con los siguientes requisitos de perfil:

Conocimientos: Conceptos y nociones científicas básicas: biología, química, matemáticas, física.

Habilidades:

Procesos básicos de pensamiento aplicados a la formulación estratégica de problemas.
Percepción aplicada a relacionar objetos o eventos dentro de un contexto agronómico, pecuario y gestión de procesos.
Capacidad para seguir instrucciones simples.
Habilidad para comunicarse de forma oral y escrita.
Comportamiento y Valores:

Orientación efectiva para trabajo individual y colaborativo.
Interés por el estudio.
Facilidad para actividades al aire libre.
Respeto hacia sí mismo y hacia los demás.
Amor y respeto hacia la naturaleza.
Actitud emprendedora.
Disciplina, honestidad y responsabilidad.

Copia a color de cédula de ciudadanía
 Fotos tamaño pasaporte (3)
 Copia del certificado de votación (si aplica)
 Copia notariada del Acta de Grado refrendada o copia notariada del título de
bachiller o Certificado equivalente
Copia del Certificado de Conducta extendido por el Colegio
Test psicológico (solo postulantes UCSG); no aplica para postulantes SNNA
Copia de planilla de servicios básicos (agua, luz, teléfono)

INGENIERO/A AGROPECUARIO/A
APROBADA POR EL CES
Resolución RPC-SO-38-N.779-2016

Itinerarios académicos:
Producción Animal
Este itinerario complementa su formación, permitiendo aplicar elementos fundamentales de la producción de aves, cerdos, bovinos y especies acuáticas con criterio técnico, tecnológico, económico y de bajo impacto para el ambiente, propendiendo a precautelar la seguridad de los grupos humanos involucrados.

Manejo de materia prima de origen vegetal y animal para la Industria.
Le permite al profesional identificar las etapas y puntos de riesgo en el manejo de la materia prima vegetal y animal, desde la finca a la planta de procesamiento, relacionando la importancia del mantenimiento de la cadena de frío y/o estándares de manipulación con calidad, contribuyendo al aseguramiento de la inocuidad alimentaria

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com la Universidad Católica Santiago de Guayaquil se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de admisión.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Ingeniería Agropecuaria
  • Gestión ambiental
  • Producción agropecuaria
  • Fisiología vegetal
  • Nutrición animal
  • Biología molecular
  • Reproducción animal
  • Edafología y conservación de suelos
  • Economía agropecuaria
  • Agricultura y ganadería

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre

  • Análisis Matemático
  • Química Inorgánica
  • Biología
  • Orientación Agropecuaria
  • Humanismo Integral I
  • Lenguaje y Pensamiento
  • Ofimática para la Educación Superior

2do Semestre

  • Física
  • Química Orgánica
  • Cálculo Diferencial
  • Zoología
  • Botánica
  • Humanismo Integral II
  • Lenguaje y Pensamiento II

3er Semestre

  • Física de Fluidos y Electromagnetismo
  • Bioquímica
  • Cálculo Integral
  • Microbiología
  • Fisiología Vegetal
  • Dibujo Técnico
  • Redacción Técnica

4to Semestre

  • Anatomía y Fisiología Animal
  • Topografía
  • Meteorología Agrícola
  • Maquinaria Agropecuaria
  • Agroecología
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Sociología Rural

5to Semestre

  • Genética y Mejoramiento
  • Pastos y Forrajes
  • Protección de Cultivos
  • Sistemas de Información Geográficos
  • Edafología
  • Bioestadística
  • Culturas Contemporáneas

6to Semestre

  • Nutrición Animal
  • Sanidad Animal
  • Agroforestería
  • Construcciones Rurales
  • Fertilidad del Suelo
  • Diseño de Experimental
  • Organización y Dirección de Empresas

7mo Semestre

  • Sistemas de Producción agrícolas: cultivos de CICLO CORTO
  • Sistemas de Producción Agrícola: cultivos de CICLO PERENNE Itinerario: Asignatura 1
  • Riego y Drenaje
  • Biotecnología
  • Agromercadeo y Comercialización

8vo Semestre

  • Sistemas de Producción Pecuarios: ESPECIES MENORES
  • Sistemas de Producción Pecuarios: ESPECIES MAYORES
  • Itinerario: Asignatura 2
  • Control de Calidad
  • Agroproyectos y Emprendimientos
  • Política y Legislación Agraria

9no Semestre

  • Itinerario: Asignatura 3
  • Manejo de Recursos Naturales
  • Gestión Sostenible de Producción Agropecuaria
  • 510 Horas de Prácticas preprofesionales

10mo Semestre

  • Itinerario: Asignatura 4
  • Extensión y Capacitación Agropecuaria
  • 160 Horas de Prácticas preprofesionales de Vinculación
  • Trabajo de Titulación

Agropecuaria

Precio a consultar