Universidad Católica de Santiago de Guayaquil

Agroindustria

Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
En Guayaquil

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Guayaquil
Horas lectivas 10h
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Guayaquil
  • 10h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Dirige sistemas agroindustriales en correspondencia con un alto nivel de conocimientos técnico-científicos en la gestión productiva agroalimentaria.
Promueve la investigación técnico-científica para la producción de conocimientos sobre el uso sostenible de las materias primas de origen vegetal y animal del país, y su comercialización.
Fomenta proyectos interdisciplinarios de extensión y difusión comunitaria, que establezcan vínculos con la comunidad y en los ámbitos público y privado, integrando a la mayor cantidad de los actores.
Gestiona proyectos interdisciplinarios de extensión y difusión comunitaria, que establezcan vínculos con la sociedad en los ámbitos público y privado, integrando a la mayor cantidad de los actores del territorio a nivel local, regional o nacional, con proyección internacional.
Domina el idioma Inglés en el área de su profesión.
Utiliza software específico en los sistemas de producción agroindustrial y aplicaciones informáticas para la gestión de la agroindustria.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Guayaquil
Av. Carlos Julio Arosemena Km. 1½ vía Daule, Guayas, Ecuador
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Guayaquil
Av. Carlos Julio Arosemena Km. 1½ vía Daule, Guayas, Ecuador
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Aplicar criterios técnico-científicos a los procesos productivos en los sistemas agroindustriales, atendiendo a sus características y complejidades sinérgicas. Integrar elementos conceptuales sobre la principales teorías de las ciencias de la vida y su expresión fenomenológica en los campos disciplinares del ámbito agroalimentario. Desarrollar una estrategia constante para el incremento del acervo personal y profesional de los estudiantes y futuros egresados, a través de la automotivación por el aprendizaje a lo largo de la vida (Lifelong Learning). Manejar de forma eficiente, ordenada y sistemática la gestión de los indicadores de producción y productividad en los sistemas agroindustriales, con la finalidad de hacerlos competitivos en relación a los pares del entorno, atendiendo la retroalimentación que brinda el grupo objetivo de bienes, productos y servicios. Fomentar el desempeño en los estudiantes y futuros egresados el liderazgo asertivo, con creatividad e inteligencia emocional, reflexividad y flexibilidad en la toma de decisiones; generando confiabilidad que permita abordar con optimismo las situaciones difíciles, estableciendo métodos eficaces para el trabajo en equipo.

· ¿A quién va dirigido?

Para rendir el examen de admisión o participar del proceso de nivelación y admisión, dentro del proceso de selección de los aspirantes a la carrera, las y los bachilleres deberán cumplir con los siguientes requisitos de perfil: Conocimientos: Conceptos y nociones científicas básicas: biología, química, matemáticas, física Habilidades: Procesos básicos de pensamiento aplicados a la formulación estratégica de problemas. Percepción aplicada a relacionar objetos o eventos dentro de un contexto agroindustrial. Capacidad para seguir instrucciones simples. Habilidad para comunicarse de forma oral y escrita. Comportamiento y Valores: Orientación efectiva para trabajo individual y colaborativo. Interés por el estudio. Facilidad para actividades al aire libre. Respeto hacia sí mismo y hacia los demás. Amor y respeto hacia la naturaleza. Actitud emprendedora. Disciplina, Honestidad y Responsabilidad

· Requisitos

Solicitud de matrícula al Decano mediante especie valorada. Copia a color de cédula de ciudadanía. Tres fotos tamaño pasaporte. Copia notariada del título de bachiller o del acta de grado refrendados (*) Certificado de conducta original extendido por el Colegio. Test Psicológico extendido por el Laboratorio de Psicología de la UCSG. Copia de la visa de estudios o de residencia vigente para extranjeros.

· Titulación

INGENIERO/A AGROINDUSTRIAL APROBADA POR EL CES Resolución RPC-SO-37-No.691-2017

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Aplica fundamentos científicos, tecnológicos, biotecnológicos, de ingeniería, administración y mercadeo en la transformación de las principales materias primas y recursos naturales provenientes de los sectores agrícolas, pecuarios, forestales, acuícolas, pesqueros y sus subproductos, en la solución de problemas del sector empresarial agroindustrial en el ámbito regional y global. Promueve la investigación técnico-científica y diseña nuevos productos, aplicaciones agroindustriales en base al uso sostenible de las principales materias primas de origen agropecuario y sus subproductos. Fomenta y gestiona proyectos de sistemas agroalimentarios localizados, que establezcan vínculos con la comunidad y en los ámbitos público y privado, integrando a la mayor cantidad de los actores del territorio a nivel local, regional o nacional, con proyección internacional, cumpliendo los planes del buen vivir. Rescata y revaloriza los saberes ancestrales de índole agroindustrial con el fin de validarlos, ajustarlos y darles aprovechamiento prospectivo industrial. Diseña y gestiona la implementación de sistemas integrados de calidad, de responsabilidad ambiental, de seguridad industrial, y sus correspondientes programas en las empresas agroindustriales, con base en la normatividad nacional e internacional.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Ingeniería agroindustrial
Agricultura y ganadería
Sistemas de producción agropecuarios
Manejo de materia prima animal
Termodinámica
Microbiología industrial
Manejo de materia prima vegetal
Bromatología y toxicología
Bioquímica de los alimentos
Industrias cárnicas

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre

  • Física I
  • Calculo diferencial
  • Química inorgánica
  • Biología general
  • Idioma español
  • Sistemas de producción agropecuarios
  • Informatics I
  • Ingles I

2do Semestre

  • Fascia II
  • Calculo integral
  • Química analítica
  • Manejo de materia prima animal
  • Redacción técnica
  • Microbiología
  • Informática II
  • Ingles II

3er Semestre

  • Termodinámica
  • Química orgánica
  • Microbiología industrial
  • Matemáticas aplicadas
  • Manejo de materia prima vegetal
  • Introd al pensamiento critico
  • Optativa I
  • Practica básica agroindustria
  • Ingles III

4to Semestre

  • Bromatología y toxicología
  • Fisicoquímica
  • Bioquímica de los alimentos
  • Operaciones unitarias I
  • Estudios contemporáneos
  • Metodología de la investigación
  • Practica de laboratorio
  • Contabilidad
  • Ingles IV

5to Semestre

  • Investigación operativa
  • Calculo de ingeniería
  • Operaciones unitarias II
  • Teología I
  • Industrias cárnicas
  • Practica de procesos
  • Mercadeo y comercialización
  • Ingles V

6to Semestre

  • Optativa II
  • Industrias de cuero
  • Operaciones unitarias III
  • Industrias vegetales
  • Automatización y electricidad industrial
  • Gerencia empresarial
  • Bioestadística
  • Ingles VI

7mo Semestre

  • Industrias de aceites y grasas
  • Teología II
  • Industrias lácteas
  • Práctica empresarial
  • Ingles técnico I
  • Gestión de la calidad

8vo Semestre

  • Optativa III
  • Industrias acuícolas
  • Industrias de harinas
  • Ética profesional
  • Diseño experimental
  • Inglés técnico II
  • Dibujo técnico

9no Semestre

  • Agroindustrias misceláneas
  • Envases, paquetes y embalaje
  • Política y legislación agraria
  • Proyectos agropecuarios
  • Practica comunitaria
  • Diseño y montaje de equipos y plantas de procesamiento
  • 10mo Semestre
  • Gestión sostenible en sistemas agroindustriales
  • Trabajo de titulación


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares