Carrera universitaria

En Guayaquil

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Guayaquil

  • Horas lectivas

    10h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Dirige sistemas agroindustriales en correspondencia con un alto nivel de conocimientos técnico-científicos en la gestión productiva agroalimentaria.
Promueve la investigación técnico-científica para la producción de conocimientos sobre el uso sostenible de las materias primas de origen vegetal y animal del país, y su comercialización.
Fomenta proyectos interdisciplinarios de extensión y difusión comunitaria, que establezcan vínculos con la comunidad y en los ámbitos público y privado, integrando a la mayor cantidad de los actores.
Gestiona proyectos interdisciplinarios de extensión y difusión comunitaria, que establezcan vínculos con la sociedad en los ámbitos público y privado, integrando a la mayor cantidad de los actores del territorio a nivel local, regional o nacional, con proyección internacional.
Domina el idioma Inglés en el área de su profesión.
Utiliza software específico en los sistemas de producción agroindustrial y aplicaciones informáticas para la gestión de la agroindustria.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Guayaquil (Guayas)
Ver mapa
Av. Carlos Julio Arosemena Km. 1½ vía Daule

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Aplicar criterios técnico-científicos a los procesos productivos en los sistemas agroindustriales, atendiendo a sus características y complejidades sinérgicas.
Integrar elementos conceptuales sobre la principales teorías de las ciencias de la vida y su expresión fenomenológica en los campos disciplinares del ámbito agroalimentario.
Desarrollar una estrategia constante para el incremento del acervo personal y profesional de los estudiantes y futuros egresados, a través de la automotivación por el aprendizaje a lo largo de la vida (Lifelong Learning).
Manejar de forma eficiente, ordenada y sistemática la gestión de los indicadores de producción y productividad en los sistemas agroindustriales, con la finalidad de hacerlos competitivos en relación a los pares del entorno, atendiendo la retroalimentación que brinda el grupo objetivo de bienes, productos y servicios.
Fomentar el desempeño en los estudiantes y futuros egresados el liderazgo asertivo, con creatividad e inteligencia emocional, reflexividad y flexibilidad en la toma de decisiones; generando confiabilidad que permita abordar con optimismo las situaciones difíciles, estableciendo métodos eficaces para el trabajo en equipo.

Para rendir el examen de admisión o participar del proceso de nivelación y admisión, dentro del proceso de selección de los aspirantes a la carrera, las y los bachilleres deberán cumplir con los siguientes requisitos de perfil:

Conocimientos: Conceptos y nociones científicas básicas: biología, química, matemáticas, física

Habilidades:

Procesos básicos de pensamiento aplicados a la formulación estratégica de problemas.
Percepción aplicada a relacionar objetos o eventos dentro de un contexto agroindustrial.
Capacidad para seguir instrucciones simples.
Habilidad para comunicarse de forma oral y escrita.
Comportamiento y Valores:

Orientación efectiva para trabajo individual y colaborativo.
Interés por el estudio.
Facilidad para actividades al aire libre.
Respeto hacia sí mismo y hacia los demás.
Amor y respeto hacia la naturaleza.
Actitud emprendedora.
Disciplina, Honestidad y Responsabilidad

Solicitud de matrícula al Decano mediante especie valorada.
Copia a color de cédula de ciudadanía.
Tres fotos tamaño pasaporte.
Copia notariada del título de bachiller o del acta de grado refrendados (*)
Certificado de conducta original extendido por el Colegio.
Test Psicológico extendido por el Laboratorio de Psicología de la UCSG.
Copia de la visa de estudios o de residencia vigente para extranjeros.

INGENIERO/A AGROINDUSTRIAL
APROBADA POR EL CES
Resolución RPC-SO-37-No.691-2017

Aplica fundamentos científicos, tecnológicos, biotecnológicos, de ingeniería, administración y mercadeo en la transformación de las principales materias primas y recursos naturales provenientes de los sectores agrícolas, pecuarios, forestales, acuícolas, pesqueros y sus subproductos, en la solución de problemas del sector empresarial agroindustrial en el ámbito regional y global.
Promueve la investigación técnico-científica y diseña nuevos productos, aplicaciones agroindustriales en base al uso sostenible de las principales materias primas de origen agropecuario y sus subproductos.
Fomenta y gestiona proyectos de sistemas agroalimentarios localizados, que establezcan vínculos con la comunidad y en los ámbitos público y privado, integrando a la mayor cantidad de los actores del territorio a nivel local, regional o nacional, con proyección internacional, cumpliendo los planes del buen vivir.
Rescata y revaloriza los saberes ancestrales de índole agroindustrial con el fin de validarlos, ajustarlos y darles aprovechamiento prospectivo industrial.
Diseña y gestiona la implementación de sistemas integrados de calidad, de responsabilidad ambiental, de seguridad industrial, y sus correspondientes programas en las empresas agroindustriales, con base en la normatividad nacional e internacional.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Ingeniería agroindustrial
  • Agricultura y ganadería
  • Sistemas de producción agropecuarios
  • Manejo de materia prima animal
  • Termodinámica
  • Microbiología industrial
  • Manejo de materia prima vegetal
  • Bromatología y toxicología
  • Bioquímica de los alimentos
  • Industrias cárnicas

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre

  • Física I
  • Calculo diferencial
  • Química inorgánica
  • Biología general
  • Idioma español
  • Sistemas de producción agropecuarios
  • Informatics I
  • Ingles I

2do Semestre

  • Fascia II
  • Calculo integral
  • Química analítica
  • Manejo de materia prima animal
  • Redacción técnica
  • Microbiología
  • Informática II
  • Ingles II

3er Semestre

  • Termodinámica
  • Química orgánica
  • Microbiología industrial
  • Matemáticas aplicadas
  • Manejo de materia prima vegetal
  • Introd al pensamiento critico
  • Optativa I
  • Practica básica agroindustria
  • Ingles III

4to Semestre

  • Bromatología y toxicología
  • Fisicoquímica
  • Bioquímica de los alimentos
  • Operaciones unitarias I
  • Estudios contemporáneos
  • Metodología de la investigación
  • Practica de laboratorio
  • Contabilidad
  • Ingles IV

5to Semestre

  • Investigación operativa
  • Calculo de ingeniería
  • Operaciones unitarias II
  • Teología I
  • Industrias cárnicas
  • Practica de procesos
  • Mercadeo y comercialización
  • Ingles V

6to Semestre

  • Optativa II
  • Industrias de cuero
  • Operaciones unitarias III
  • Industrias vegetales
  • Automatización y electricidad industrial
  • Gerencia empresarial
  • Bioestadística
  • Ingles VI

7mo Semestre

  • Industrias de aceites y grasas
  • Teología II
  • Industrias lácteas
  • Práctica empresarial
  • Ingles técnico I
  • Gestión de la calidad

8vo Semestre

  • Optativa III
  • Industrias acuícolas
  • Industrias de harinas
  • Ética profesional
  • Diseño experimental
  • Inglés técnico II
  • Dibujo técnico

9no Semestre

  • Agroindustrias misceláneas
  • Envases, paquetes y embalaje
  • Política y legislación agraria
  • Proyectos agropecuarios
  • Practica comunitaria
  • Diseño y montaje de equipos y plantas de procesamiento
  • 10mo Semestre
  • Gestión sostenible en sistemas agroindustriales
  • Trabajo de titulación

Agroindustria

Precio a consultar