Administración de Empresas de Hospitalidad
Carrera universitaria
En Quito
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Quito
-
Inicio
Fechas disponibles
La especialización de Administración de Empresas de Hospitalidad, está dirigida hacia la formación integral de futuros empresarios y administradores de empresas de servicios, con énfasis en las prácticas de hotelería y turismo modernos. Egresados en estas especializaciones podrán aplicar sus conocimientos a empresas e instituciones públicas y privadas como hospitales, restaurantes, empresas de turismo, líneas aéreas y parques recreativos, entre muchas otras.
Esta carrera tiene una sólida base de administración de empresas, pero con un enfoque hacia la administración de intangibles o servicios, por lo que las teorías tradicionales de administración de productos no son siempre aplicables. Es decir, la carrera ofrece una visión innovadora de la administración tradicional de empresas. Si bien el programa está dirigido hacia la creación, dirección y gerencia de empresas de servicios de hospitalidad y turísticos, la sólida base de administración permite al egresado optar por aplicar sus conocimientos en otras ramas de los servicios, como instituciones financieras o en empresas de productos tangibles, como las de consumo masivo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Administración
- Turismo
- Productos
- Gerencia
- Administración de Empresas
- Contabilidad
- Microeconomía
- Finanzas
- Recursos humanos
- Economía
- Matemáticas aplicadas
- Marketing de servicios
- Administración de empresas de hospitalidad
- Hospitalidad
Temario
Semestre 1
- Principios de Administración
- Introducción a la Hospitalidad
- Matemáticas Aplicadas
- Composición 1
- Autoconocimiento
- Cultura Gastronómica
- Deportes
- Inglés
Semestre 2
- Cálculo Aplicado
- Introducción al Turismo
- Principios de Microeconomía
- Arte (ART-DAN- TEA- IMC)
- Introduccion a la Economía
- Cosmos
- Herramientas de oficina
- Inglés
SEGUNDO CURSO
Semestre 1
- Principios de Contabilidad
- Estadística
- Prácticas Culinarias para Hospitalidad
- Adm. de Alimentos y Bebidas I
- Sociales 200 ANT-ARH-HIS-RCL-REL-POL-SIC-SOC
- Ser y Cosmos
- Inglés
Segundo Semestre
- Técnicas Culinarias I
- Conceptos Basicos de Cocina
- Contabilidad Financiera
- Servicio y Protocolo
- Marketing: Princ. y Fundamentos
- Ciencias (con lab o salida de campo) BIO/ECL/GEO/FIS/QUI/NUT
- Composición 2
- Inglés
- Deportes
TERCER AÑO
Semestre 1
- Principios de Finanzas
- Operaciones Hoteleras
- Administración de Operaciones
- Arte Culinario en Hospitalidad
- Conferencias en Hospitalidad y Turismo
- Sociales 300 ANT-ARH-HIS-RCL-REL-POL-SIC-SOC
- Electiva libre
- Aprendizaje - Servicio (PASEC)
- Inglés
Semestre 2
- RRHH para Hospitalidad
- Informática para Hospitalidad
- Adm. De Alimentos y Bebidas II
- Modelos Cuantitativos
- Electiva libre
- Humanidades LIT FIL
- Inglés
CUARTO AÑO
Semestre 1
- Gerencia Finan. en Hospitalidad
- Entorno Legal de los Negocios
- Preparación Ex. Complexivo HSP, o Preparación Tr. Titulación HSP
- Canales de Distribución para Hospitalidad o Yield Management
- Análisis y Valoración Financiera
- Composition and Rethoric
- Electiva libre
Semestre 2
- Dirección Estratégica
- Marketing de Servicios
- Desarrollo Ex. Complexivo HSP, o Desarrollo Tr. Titulación HSP
- Electiva libre
- Electiva libre
Administración de Empresas de Hospitalidad