Maestría en Seguridad Alimentaria Veterinaria

Maestría

Online

$ 2.795 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

El objetivo final del Máster en Seguridad Alimentaria Veterinaria es especializar al profesional para que, en su práctica diaria, garantice la seguridad de los alimentos desde la producción primaria: sus procesos y productos, apoyándose en la sostenibilidad (ODS) y el desarrollo en su conjunto del sector alimentario desde un punto de vista global de la calidad, la seguridad alimentaria y la dirección de Proyectos de I+D+i. Aprovecha la oportunidad y adquiere unos conocimientos
sólidos en este campo que te permitirán convertirte en un profesional de éxito.

Información importante

Documentación

  • master-seguridad-alimentaria-veterinaria-tech-latam_.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El Máster en Seguridad Alimentaria Veterinaria está orientado a facilitar la actuación del profesional con los últimos avances más novedosos en el sector.

OBJETIVOS GENERALES: Desarrollar las bases de las buenas prácticas de higiene y trazabilidad en la producción de materias primas. Concretar la normativa aplicable referente a producción primaria animal, así como los sistemas de auditoría interna y certificación. Definir los objetivos de desarrollo sostenible. OBJETIVOS ESPECIFICOS: Módulo 1. Establecer los principios básicos de la seguridad alimentaria. Compilar las bases de datos referentes en cuanto a normativa aplicable en seguridad alimentaria. Desarrollar aspectos relevantes en la producción de alimentos de origen animal y sus derivados.

Para Profesionales y Veterinarios

Este Máster en Seguridad Alimentaria Veterinaria contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Máster en Seguridad Alimentaria Veterinaria ECTS: 60 Nº Horas Oficiales: 1.500

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Seguridad
  • Producción
  • Productos
  • Alimentos
  • profesional
  • Veterinaria
  • Trazabilidad
  • Denominacion
  • Referencia
  • Ganadería
  • Materias

Profesores

Rocío Ivonn Limón Garduza

Rocío Ivonn Limón Garduza

Doctora en Química Agrícola y Bromatología

Doctora en Química Agrícola y Bromatología (Universidad Autónoma de Madrid). Doctora Ingeniera en Alimentos y Docente de Calidad y Seguridad Alimentaria en el Centro de Formación de Mercamadrid. Experta en Seguridad Alimentaria (2015). Docente en el área de Control de Calidad y Manipulación de alimentos (2018-2020).

Temario

Módulo 1. Trazabilidad de materias primas e insumos.

1.1. Principios básicos de seguridad alimentaria.
1.1.1. Objetivos principales de la seguridad alimentaria.
1.1.2. Conceptos básicos.
1.1.3. Trazabilidad. Concepto y aplicación en la industria alimentaria
1.2. Plan general de higiene.
1.2.1. Conceptos básicos.
1.2.2. Tipos de planes generales de higiene.
1.3. Producción primaria de alimentos de origen animal.
1.3.1. Aspectos básicos y bienestar animal.
1.3.2. Cría y alimentación.
1.3.3. Transporte de animales vivos.
1.3.4. Sacrificio animal.
1.4. Producción primaria de derivados animales. Distribución de materias primas.
1.4.1. Producción lechera.
1.4.2. Producción avícola.
1.4.3. Distribución de las materias primas de origen animal.
1.5. Producción primaria de alimentos de origen vegetal.
1.5.1. Aspectos básicos.
1.5.2. Tipos de cultivos vegetales.
1.5.3. Otros productos agrícolas.
1.6. Buenas prácticas en producción vegetal. Uso de fitosanitarios.
1.6.1. Fuentes de contaminación de los alimentos vegetales.
1.6.2. Transporte de las materias primas de origen vegetal y prevención de riesgos.
1.6.3. Uso de fitosanitarios.
1.7. El agua en la industria agroalimentaria.
1.7.1. Ganadería.
1.7.2. Agricultura.
1.7.3. Acuicultura.
1.7.4. El agua de consumo humano en la industria.

Maestría en Seguridad Alimentaria Veterinaria

$ 2.795 IVA inc.