Maestría en Obesidad

Maestría

Online

$ 3.595 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    1 Año

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

El programa científico de este Master online es uno de los más completos y actualizados del mercado. Éste se centra en las nuevas investigaciones en Obesidad orientadas a facilitar y en promover una verdadera aproximación individualizada, con una intervención multidisciplinar

Información importante

Documentación

  • 115master-obesidad-latam.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia. Objetivos Específicos Profundizar en los principios básicos del balance energético. Adquirir destreza en el cálculo del balance energético. Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional. Revisar las nuevas vías, hormonales, metabólicas, etc que regulan la función neuroendocrina, la homeostasis de energía y el metabolismo en humanos.

El Máster en Obesidad está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la medicina con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.

Para médicos especialistas.

Este Máster en Obesidad contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Máster Propio emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Masters, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Máster en Obesidad Nº Horas Oficiales: 1.500 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Epidemiología
  • Obesidad
  • Regulación
  • Corporal
  • Peso
  • Adipogénesis
  • Función
  • Microbiota
  • Desarrollo
  • Historia

Profesores

Víctor Puigdevall Gallego

Víctor Puigdevall Gallego

Profesor

Temario

Módulo 1. Fisiología del apetito y control de peso. Fisiopatología


1.1. Balance energético

1.2. Ingesta adecuada de energía: Estimación del Gasto Energético

1.2.1. Metabolismo Basal

1.2.2. Actividad física voluntaria e involuntaria

1.2.3. Gasto Energético Total

1.3. Valoración nutricional

1.3.1 Encuestas dietéticas

1.4. Hormonas gastrointestinales en la regulación del peso corporal

1.4.1. Ghrelina

1.4.2. Obestatina

1.4.3. Colecistoquinina

1.4.4. GLP-1, otros

1.5. La leptina en la regulación del peso corporal

1.6. Señales metabólicas y control del peso

1.6.1. Niveles de glucemia

1.6.2 Grasas

1.7. Control hipotalámico de la ingesta

1.8. Tejido adiposo como órgano endocrino

1.8.1. Adipogénesis

1.8.2. Función de la célula grasa en la obesidad

1.9. Microbiota intestinal y su influencia en el desarrollo de obesidad

1.10. Nutrición saludable



Módulo 2. Etiopatogenia de la obesidad




2.1. Factores genéticos de la obesidad

2.1.1. Obesidad Monogénica

2.1.2. Obesidad Poligénica

2.2. Epigenética de la obesidad

2.3. Obesidades secundarias

2.3.1. Endocrinopatía

2.3.2. Fármacos

2.4. Genómica nutricional

2.4.1. Nutrigenética

2.4.2. Nutrigenómica

2.5. Factores ambientales y obesidad (i): cambios en el patrón de alimentación

2.6. Factores ambientales y obesidad (ii): cambios de actividad física

2.7. Disruptores endocrinos: Obesigenos

2.8. Estatus socioeconómico y obesidad. Medio ambiente y obesidad

2.9. Cronodisrupción y obesidad

2.10. Obesidad sarcopénica



Módulo 3. Historia. Definición. Diagnóstico y clasificación.
Epidemiología




3.1. Definición. La obesidad a través de los tiempos.

3.2. Diagnóstico

3.2.1. Indice Masa Corporal

3.2.2. Perímetro de cintura

3.3.3. Composición Corporal

3.3. Clasificación basada en las repercusiones

3.3.1. ABCD

3.3.2. Edmonton Obesity Staging System

3.4. Epidemiología de la obesidad infantil

3.5. Epidemiología de la obesidad en el adulto

3.6. Caracterización fenotípica del paciente obeso

3.6.1. Composición corporal

3.6.2. Gasto energético

3.6.3. Asociación comorbilidades

3.6.4. Score compulsivo

3.7. Epidemiología de las complicaciones

3.8. Obesidad en diferentes etapas de la vida

3.9. Obesos metabólicamente sanos

3.10. Nuevas tecnologías en el manejo de la obesidad

Maestría en Obesidad

$ 3.595 IVA inc.