Maestría en Nutrición de las Poblaciones Especiales en la Actividad Física y en el Deporte

Maestría

Online

$ 1.395 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    1 Año

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Este Máster forma al alumno en el diseño de programas nutricionales y el seguimiento del deportista con necesidades especiales, todo ello adecuado a las diferentes disciplinas deportivas con el objeto de obtener el máximo rendimiento deportivo. Se trata de dar una formación integral que abarca diferentes situaciones que podemos encontrar en un deportista, con una gran calidad científico-técnica y un altísimo componente práctico que destaca sobre el resto de las titulaciones disponibles en lengua castellana.

Información importante

Documentación

  • 07maestria-nutricion-poblaciones-especiales.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Manejar y consolidar la iniciativa, el espíritu emprendedor para poner en marcha proyectos relacionados con la nutrición en la actividad física y el deporte. Saber incorporar los distintos avances científicos al propio campo profesional. Capacidad para trabajar en un entorno multidisciplinar. Comprensión avanzada del contexto en el que se desarrolla el área de su especialidad. Objetivos Específicos Conocer de manera profunda la estructura del músculo esquelético. Comprender en profundidad el funcionamiento del músculo esquelético. Profundizar en las adaptaciones más importantes que se producen en deportistas. Profundizar en los mecanismos de producción de energía en base al tipo de ejercicio realizado. Profundizar en la integración de los diferentes sistemas energéticos que conforman el metabolismo energético del músculo.

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el profesional de ciencias del deporte consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la Nutrición de las Poblaciones Especiales en la Actividad Física y en el Deporte

Solo para Licenciados en Deportes

Este Máster en Nutrición de las Poblaciones Especiales en la Actividad Física y en el Deporte contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Máster Propio emitido por TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Master, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Máster en Nutrición de las Poblaciones Especiales en la Actividad Física y en el Deporte Nº Horas Oficiales: 1.500

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Valoración bioquímica
  • Deporte
  • Física
  • Nutrición
  • Hemograma
  • Valoración
  • Entrenamiento
  • Deportista
  • Momentos temporada
  • Deportes

Profesores

Javier Marhuenda Hernández

Javier Marhuenda Hernández

Profesor

Temario

Módulo 1. Fisiología muscular y metabólica relacionada con el ejercicio

1.1. Adaptaciones cardiovasculares relativas al ejercicio.
1.1.1. Aumento del volumen sistólico
1.1.2. Disminución de la frecuencia cardiaca
1.2. Adaptaciones ventilatorias relativas al ejercicio.
1.2.1. Cambios en el volumen ventilatorio
1.2.2. Cambios en el consumo de oxígeno
1.3. Adaptaciones hormonales relativas al ejercicio.
1.3.1. Cortisol
1.3.2. Testosterona
1.4. Estructura del músculo y tipos de fibras musculares.
1.4.1. La fibra muscular
1.4.2. Fibra muscular tipo I
1.4.3. Fibras musculares tipo II
1.5. Concepto de umbral láctico.
1.6. ATP y metabolismo de los fosfágenos.
1.6.1. Rutas metabólicas para la resíntesis de ATP durante el ejercicio
1.6.2. Metabolismo de los fosfágenos
1.7. Metabolismo de los hidratos de carbono.
1.7.1. Movilización de los hidratos de carbono durante el ejercicio
1.7.2. Tipos de glucólisis
1.8. Metabolismo de los lípidos.
1.8.1. Lipolisis
1.8.2. Oxidación de grasa durante el ejercicio
1.8.3. Cuerpos cetónicos
1.9. Metabolismo de las proteínas.
1.9.1. Metabolismo del amonio
1.9.2. Oxidación de aminoácidos
1.10. Bioenergética mixta de las fibras musculares.
1.10.1. Fuentes energéticas y su relación con el ejercicio
1.10.2. Factores que determinan el uso de una u otra fuente de energía

durante el
ejercicio


Módulo 2. Valoración del deportista en diferentes momentos temporada

2.1. Valoración bioquímica
2.1.1. Hemograma
2.1.2. Marcadores de sobre entrenamiento
2.2. Valoración Antropométrica
2.2.1. Composición Corporal
2.2.2. Perfil ISAK
2.3. Pretemporada
2.3.1. Alta carga de trabajo
2.3.2. Asegurar aporte calórico y proteico
2.4. Temporada competitiva
2.4.1. Rendimiento deportivo
2.4.2. Recuperación entre partidos
2.5. Periodo de transición
2.5.1. Periodo Vacacional
2.5.2. Cambios en composición corporal
2.6. Viajes
2.6.1. Torneos durante la temporada
2.6.2. Torneos fuera de temporada (Copas del mundo, europeos y JJOO)
2.7. Monitorización del deportista
2.7.1. Estado basal deportista
2.7.2. Evolución durante la temporada
2.8. Cálculo tasa sudoración
2.8.1. Pérdidas hídricas
2.8.2. Protocolo de cálculo
2.9. Trabajo multidisciplinar
2.9.1. Papel del nutricionista en el entorno del deportista
2.9.2. Comunicación con el resto de las áreas
2.10. Dopaje
2.10.1. Lista WADA
2.10.2. Pruebas antidopaje



Módulo 3. Deportes acuáticos

3.1. Historia de los deportes acuáticos
3.1.1. Olimpiadas y grandes torneos
3.1.2. Deportes acuáticos en la actualidad
3.2. Limitantes del rendimiento
3.2.1. En Deportes acuáticos en el agua (natación, waterpolo..)
3.2.2. En Deportes acuáticos sobre el agua (surf, vela, piragüismo..)
3.3. Características básicas de los deportes acuáticos
3.3.1. Deportes acuáticos en el agua (natación, waterpolo..)
3.3.2. Deportes acuáticos sobre el agua (surf, vela, piragüismo..)
3.4. Fisiología deporte acuáticos
3.4.1. Metabolismo energético
3.4.2. Biotipo del deportista
3.5. Entrenamiento
3.5.1. Fuerza
3.5.2. Resistencia
3.6. Composición Corporal
3.6.1. Natación
3.6.2. Waterpolo
3.7. Pre-competición
3.7.1. 3 horas antes
3.7.2. 1 hora antes
3.8. Per-competición
3.8.1. Hidratos de carbono
3.8.2. Hidratación
3.9. Post-competición
3.9.1. Hidratación
3.9.2. Proteína
3.10. Ayudas ergogénicas
3.10.1. Creatina
3.10.2. Cafeína





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