Información importante
Tipología | Master |
Metodología | A distancia |
Horas lectivas | 300h |
Duración | Flexible |
Inicio | Fechas a escoger |
Campus online | Sí |
Envío de materiales de aprendizaje | Sí |
- Master
- A distancia
- 300h
- Duración:
Flexible - Inicio:
Fechas a escoger - Campus online
- Envío de materiales de aprendizaje
¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre la biotecnología en los alimentos? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Biotecnología de los Alimentos, impartida por el prestigioso centro Instituto DYN.
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre biotecnología, microorganismos y alimentos fermentados, microorganismos genéticamente modificados, alimentos transgénicos y aplicaciones de la biotecnología en seguridad alimentaria.
El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.
También cabe destacar que una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica esta formación de INSTITUTO DYN, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y calidad. Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
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Precio a usuarios Emagister:
Instalaciones (1) y fechascomienzo | Ubicación |
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Ubicación |
A distancia
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¿Qué aprendes en este curso?
Bioquímica | Biotecnología alimentaria | Biotecnología | Producción | ||||||
Quesos | Seguridad alimentaria | Vino | Genética | ||||||
Ingeniería genética | Alergias | Trazabilidad | Transgénicos | ||||||
Productos cárnicos | Alimentos funcionales | Historia | Diagnostico | ||||||
Farmacéutica | Medioambiental |
Temario
1. Concepto de biotecnología
2. Historia de la biotecnología
3. Biotecnología: campos de aplicación
- Industria farmacéutica
- Industria alimentaria
- Industria medioambiental
- Industria agropecuaria
- Herramientas de diagnóstico
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
1. Biotecnología de los alimentos
- Historia de la Biotecnología de los alimentos
- Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna
- Prevención de intoxicaciones alimentarias
- Nuevos alimentos
- Alimentos funcionales
- Alimentos probióticos
- Alimentos prebióticos
- Alimentos transgénicos
4. Bioquímica nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DNA, GENES Y GENOMAS
1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
- Breves nociones de genética
- El ADN
- Herramientas de Ingeniería Genética
- Modifcación de microrganismos
- Modifcación de vegetales
- Modifcaciones de animales
- Benefcios de la producción por Ingeniería Genética
- Riesgos de la producción por Ingeniería Genética
5. Genes y proteínas
6. Utilización de las enzimas en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS
1. Microorganismos y producción de alimentos
- Microbios como alimento
- Biomoléculas
- Edulcorantes
- ¿Es malo comer microorganismos?
3. Las fermentaciones de carácter alcohólico
- Arroz
- Vino
- Cerveza
- Cava
- Pan
- Encurtidos
1. Fermentación cárnica
2. La fermentación de los productos lácteos
- Quesos
- Yogur
- Kéfr
- Salsa de soja
- Queso de tofu
- Miso
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MICROORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS.
APLICACIÓN EN LOS ALIMENTOS Y EFECTOS SOBRE LA SALUD Y LA NUTRICIÓN
1. Defnición de OMG
2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
- ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?
- Olor y sabor de los alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
1. Tipología de los alimentos transgénicos
2. Alimentos de origen vegetal
- Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas
- Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea
4. Microorganismos transgénicos
5. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES
1. Defnición de alimentos funcionales
- ¿Con qué ingredientes cuenta?
- ¿Cuáles son sus utilidades?
- Alimentos funcionales en la primera infancia
- Alimentos funcionales reguladores del metabolismo
- Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo
- Alimentos funcionales cardiovasculares
- Alimentos funcionales digestivos
- Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental
- Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico
- Alimentos funcionales naturales
- Alimentos funcionales modifcados
UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS PREBIÓTICOS,
PROBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS Y ENRIQUECIDOS
1. Alimentos Probióticos
2. Alimentos Prebióticos
3. Alimentos Simbióticos
4. Alimentos enriquecidos
5. Complementos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
1. Seguridad alimentaria
2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
- Componentes del alimento
- Compuestos xenobióticos
- Agentes infecciosos
- Biotoxinas
- Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos
4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
1. Principios del control de alérgenos
2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
UNIDAD DIDÁCTICA 12. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
1. Defniciones de interés
2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
3. Prácticas incorrectas
4. Buenas prácticas ambientales
5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
6. Símbolos de reciclado
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