Maestría en Enfermería en el Servicio de Aparato Digestivo

Maestría

Online

$ 1.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Las enfermedades del aparato digestivo se han convertido, en las últimas décadas, en algunas de las más frecuentes entre la población general. Esta demanda creciente hace que los Servicio de Aparato Digestivo requieran de profesionales cada vez más formados y capacitados. En este escenario, el trabajo de los profesionales de enfermería requiere de los mismos una capacitación de alto nivel que les permita intervenir con el aval de una formación totalmente actualizada.

Este completo Máster en Enfermería en el Servicio de Aparato Digestivo te permitirá adquirir los conocimientos de todas las áreas necesarias de esta área de trabajo, incorporando a tus habilidades los protocolos y técnicas más novedosos y eficaces del panorama internacional.

Sedes y fechas disponibles

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Actualizar al profesional en los procedimientos e intervenciones de enfermería para realizar una correcta atención al paciente con patología digestiva Objetivos Específicos Determinar las causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales y necesidades nutricionales de las diferentes patologías hepáticas y establecer el plan de cuidados más adecuado para cada una de ellas. Describir el procedimiento de preparación de un paciente para trasplante hepático. Explicar los cuidados actualizados al paciente en el postoperatorio tras trasplante hepático. Elaborar dietas adecuadas para los pacientes con necesidades especiales como en la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa. Explicar el seguimiento y los cuidados que requieren los pacientes con patología digestiva autoinmune como la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa.

El programa de experto universitario está orientado hacia una revisión de los principales aspectos del manejo del paciente ingresado en el servicio de aparato digestivo, basándose en la evidencia científica y en la experiencia de reconocidos profesionales.

Solo para enfermeras especialistas.

Este Máster en Enfermería en el Servicio de Aparato Digestivo contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Máster Propio emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Máster en Enfermería en el Servicio de Aparato Digestivo Nº Horas Oficiales: 1.500

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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Materias

  • Enfermeria
  • Técnica
  • cuidados
  • Enfermedad
  • Hepática
  • Intestinal
  • Crohn
  • Ulcerosa
  • Trasplante
  • Fecal
  • Otros

Profesores

Guillermo García Sola

Guillermo García Sola

Diplomado en Enfermería

Diplomado en Enfermería por la Universidad de Alicante. Presidente de la Asociación Española de Enfermería de Patología Digestiva. Máster Oficial en Ciencias de la Enfermería. Experto Universitario en Gestión de Servicios de Enfermería por UNED. Máster en Enfermería Escolar por la Universidad de Barcelona (IL3). Diploma Especialista en Gestión Servicios de Enfermería por la EVES. Miembro Junta Directiva de la Asociación Española de Enfermería de Patología Digestiva (AEEPD). Miembro Junta Directiva de la Sociedad Española de Enfermería Escolar (SCE3)

Temario

Módulo 1. Enfermedad hepática

1.1. Paciente cirrótico.
1.1.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales, necesidadesnutricionales.
1.1.2. Plan de cuidados.
1.2. Hepatitis virales
1.2.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales, necesidadesnutricionales.
1.2.2. Plan de cuidados.
1.3. Hepatocarcinoma.
1.3.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales, necesidadesnutricionales.
1.3.2. Plan de cuidados.
1.4. Trasplante hepático.
1.4.1. Cuidados pre, intra y post-operatorios.
1.4.2. Plan de cuidados.

Módulo 2. Enfermedad intestinal inflamatoria

2.1. Enfermedad de Crohn.
2.1.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales, necesidadesnutricionales.
2.1.2. Plan de cuidados.
2.2. Colitis ulcerosa.
2.2.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales,necesidadesnutricionales.
2.2.2. Plan de cuidados.
2.3. Nuevos avances y retos.
2.3.1 Trasplante fecal.


Módulo 3. Enfermedad pancreática

3.1. Pancreatitis.
3.1.1. Aguda vs Crónica.
3.1.2. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales, necesidadesnutricionales.
3.1.3. Plan de cuidados.
3.2. Neo de páncreas.
3.2.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales, necesidadesnutricionales.
3.2.2. Plan de cuidados.

Módulo 4. Alteraciones de la motilidad gastrointestinal

4.1. Motilidad gástrica.
4.2. Motilidad del Intestino Delgado.
4.3. Motilidad del Intestino Grueso y reflejo de la defecación.
4.4. Pruebas diagnósticas.
4.5. Atención al paciente con alteración de la motilidad gastrointestinal.
4.6. Plan de cuidados.

Módulo 5. Hemorragia digestiva

5.1. Hemorragia Digestiva Alta
.5.2. Hemorragia Digestiva Baja.
5.3. Causas, efectos.
5.4. Actuación ante una emergencia.
5.5. Tratamientos farmacológicos y endoscópicos.
5.6. Aspectos psicosociales.
5.7. Necesidades nutricionales.
5.8. Plan de cuidados enfermero.

Módulo 6. Endoscopia digestiva

6.1. Gastroscopia.
6.1.1. Técnica.
6.1.2. Cuidados pre y post.

Maestría en Enfermería en el Servicio de Aparato Digestivo

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