Especialización en Endocrinología y Nutrición Infantil

Especialización

Online

$ 1.395 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    425h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Aprende a describir los requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia con esta capacitación de alto nivel impartida por profesionales del sector con amplia experiencia en Nutrición Infantil en Farmacia. Una oportunidad única de destacar en un sector con alta demanda de profesionales.

Información importante

Documentación

  • 29especializacion-endocrinologia-nutricion-infantil.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Actualizar los conocimientos del farmacéutico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas
Š Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Š Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o capacitación específica

Objetivos específicos
Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
Š Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Š Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital

Módulo 2. Malnutrición infantil
Š Reflexionar e identificar factores de riesgo en la alimentación del escolar y adolescente
Š Revisar los aspectos fisiopatológicos de las enfermedades pediátricas

Módulo 3. Nutrición y patologías en la infancia
Š Actualizar las tendencias actuales en la alimentación del niño con retraso intrauterino y la implicación de la alimentación sobre enfermedades metabólicas
Š Revisar los conocimientos sobre fisiología y nutrición en las distintas etapas del desarrollo infantil

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el farmacéutico consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la Endocrinología y Nutrición Infantil.

Este Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil
N.º Horas Oficiales: 425 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Infantil
  • Alimentación
  • Infancia
  • Endocrinología
  • Diagnóstico
  • Farmacia
  • Alimentos

Profesores

María Eugenia  Aunión Lavarías

María Eugenia Aunión Lavarías

Profesor

Temario

Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica

1.1. Bioenergética y nutrición

1.1.1. Necesidades energéticas
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético

1.2. Valoración del estado nutricional

1.2.1. Análisis de la composición corporal
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos

1.3. Valoración de la ingesta

1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
1.3.2. Métodos directos e indirectos

1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta mediterránea
1.6. Alimentación en la menopausia
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada

Módulo 2. Malnutrición infantil

2.1. Malnutrición infantil

2.1.1. Aspectos psicosociales

2.2. Desnutrición

2.2.1. Clasificación clínica
2.2.2. Repercusiones en un organismo en desarrollo

2.3. Carencia de hierro

2.3.1. Otras anemias nutricionales en la infancia

2.4. Deficiencias vitamínicas y de oligoelementos
2.5. Las grasas en la alimentación infantil

2.5.1. Ácidos grasos esenciales

2.6. Obesidad infantil

2.6.1. Prevención
2.6.2. Repercusiones de la obesidad en el niño
2.6.3. Tratamiento nutricional

Módulo 3. Nutrición y patologías en la infancia

3.1. Dificultades y trastornos de la alimentación en niños pequeños

3.1.1. Aspectos fisiológicos
3.1.2. Aspectos psicológicos

3.2. Trastornos de la conducta alimentaria

3.2.1. Anorexia
3.2.2. Bulimia
3.2.3. Otros

3.3. Errores innatos del metabolismo

3.3.1. Bases para su tratamiento dietético

3.4. Nutrición en las dislipidemias
3.5. Nutrición en el niño diabético
3.6. Nutrición en el niño autista
3.7. Nutrición en el niño oncológico
3.8. Nutrición del niño con patología oral
3.9. Nutrición del lactante y del niño con reflujo gastroesofágico
3.10. Nutrición en situación de diarrea aguda
3.11. Nutrición del niño con enfermedad celíaca
3.12. Nutrición del niño con enfermedad inflamatoria intestinal
3.13. Nutrición en el niño con síndrome malabsortivo/mal digestivo
3.14. Nutrición en el niño con estreñimiento
3.15. Nutrición del niño con hepatopatía
3.16. Nutrición del niño con patología pulmonar crónica
3.17. Nutrición del niño con nefropatía
3.18. Nutrición del niño con alergia y/o intolerancia alimentaria
3.19. Nutrición en la infancia y patología ósea

Especialización en Endocrinología y Nutrición Infantil

$ 1.395 IVA inc.