Curso Universitario en Dietética Hospitalaria para Enfermería

Tech Universidad Tecnológica
Tech Universidad Tecnológica

Curso

Online

$ 492,81 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en EUR:

475 €

Llama al centro

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    125h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

Título Universidad CEU Cardenal Herrera 5 ECTS

La nutrición interviene en la evolución de las patologías, en unos casos como factor etiológico y en otros como complicación, por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición de soporte. Este curso está orientado a actualizar al profesional de enfermería para que pueda incorporar los avances que se producen en nutrición clínica, con el fin de mejorar el pronóstico de sus pacientes con los cuidados de enfermería.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales Actualizar los conocimientos del profesional de enfermería en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la enfermería basada en la evidencia. Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas. Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica. Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación. Capacitar para la investigación en pacientes con problemas nutricionales. Objetivos específicos Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional.

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que la enfermera consiga dominar de forma práctica y rigurosa la dietética hospitalaria.

Solo para enfermeras tituladas.

Este Curso Universitario en Dietética Hospitalaria para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Curso Universitario (Universidad CEU-Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Curso Universitario, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Curso Universitario en Dietética Hospitalaria para Enfermería ECTS: 5 Nº Horas Lectivas: 125

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los profesionales de enfermería que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Dietas
  • Nutrición
  • Dietética
  • Profesional
  • Nutrición clínica
  • Enfermeria
  • Dietética hospitalaria
  • Estado nutricional
  • Dietas basales hospitalarias
  • Bioenergética y nutrición
  • Interacción bidireccional fármaco-nutrientes
  • La alimentación en el ámbito hospitalario

Temario

Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicacion en la práctica

1.1. Bioenergética y nutrición.

1.1.1. Necesidades energéticas.
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético.

1.2. Valoración del estado nutricional.

1.2.1. Análisis de la composición corporal.
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.

1.3. Valoración de la ingesta.

1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.
1.3.2. Métodos directos e indirectos.

1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada.

Módulo 2. Nutrición clínica y dietética hospitalaria

2.1. Papel del profesional de enfermería en el equipo multidisciplinar de las Unidades de Nutrición.
2.2. Gestión de las unidades de nutrición hospitalarias.

2.2.1. La alimentación en el ámbito hospitalario.
2.2.2. Seguridad alimentaria en los hospitales.
2.2.3. Organización de la cocina en los hospitales.
2.2.4. Planificación y gestión de las dietas hospitalarias. Código de dietas.

2.3. Dietas basales hospitalarias.

2.3.1. Dieta basal del adulto.
2.3.2. Dieta basal pediátrica.
2.3.3. Dieta ovolactovegetariana y vegana.
2.3.4. Dieta adaptada a modalidades culturales.

2.4. Dietas terapéuticas hospitalarias.

2.4.1. Unificación de dietas y menús personalizados.

2.5. Interacción bidireccional fármaco-nutrientes.

Llama al centro

Curso Universitario en Dietética Hospitalaria para Enfermería

$ 492,81 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en EUR:

475 €