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5.0
4 opiniones
  • La Universidad San Francisco de Quito se identifica por tener una visión totalmente diferente, su filosofía de artes liberales, humanista e integral, te permite experimentar y crear tu propio destino. Pertenecer al Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo es una experiencia única e increíble, una de las mejores de mi vida, creces en un ambiente lleno de pasión, con un equipo comprometido, cuidando cada detalle del servicio, aprendiendo a ser un buen observador y siendo conscientes que cada experiencia es inigualable. El poder recibir y tener la libertad de escoger clases de Colegio General, te permite tener un conocimiento global, sabes que no estás en una Universidad convencional y te motiva a encontrarte a ti mismo, proyectándote a ser un mejor ser humano, además que todo este enfoque te ayudará en un futuro para emprender nuevos negocios e ideas.
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  • Mi experiencia en la U fue muy satisfactoria, las bases y conocimientos sólidos que adquirí con los profesores han sido los mejores pilares para encaminar mis pasos como profesional, me han abierto las puertas para conocer parte del mundo y estoy muy agradecida por ello.
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  • Lo bueno es saber que aprendes a valorar cada una de las actividades que son parte de la carrera, así como también a estar en cada área de trabajo desde Steward hasta manejar en una semana todo un menú en el restaurante Marcus. La experiencia en la U es algo único y se descubre aptitudes que no lo hubiese pensado lograr en otros lugares. La variedad de personas y amistades que llegas a conocer las conservas hasta después de haber terminado la Universidad.
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Carrera universitaria

En Quito

$ 4.508 IVA inc.

Inicia una formación de excelencia en la rama gastronómica y la administración de alimentos y bebidas

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Quito

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

¡Despierta tu pasión por la gastronomía!

Nuestra alianza con el Instituto Paul Bocuse en Lyon Francia nos acredita como la mejor facultad de Gastronomía del Ecuador. La Licenciatura en Administración de Alimentos y Bebidas y Arte Culinario es una carrera que combina la teoría y la práctica en un ambiente de creatividad y profesionalismo. Todos los alumnos realizarán al menos cuatro semestres de práctica en los diferentes puntos de venta que tiene la universidad de manera que lleven consigo un aprendizaje teórico práctico, único en el país. Contamos con 8 restaurantes propios y el servicio de catering de la USFQ para lograr nuestros objetivos.
Da clic ahora en el botón de solicitar información y comienza tu aventura académica formándote con los mejores en esta licenciatura que promocionamos a través del portal de Emagister en Ecuador.

Información importante

Documentación

  • Malla Académica Gastronomía.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Quito (Pichincha)
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Diego de Robles y Vía Interoceánica, 22222

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El título de Licenciado en Gastronomía permitirá al estudiante ejercer una funcióe alto nivel en una cocina o departamento de Alimentos y Bebidas de un restaurante, hotel o similar. El programa ha sido diseñado en base a estándares académicos mundiales para satisfacer los requerimientos del exigente mercado de servicios alimentarios y de hospitalidad a nivel internacional de hoy.

Está dirigida hacia futuroschefs administradores de empresas de alimentos y bebidas, con énfasis en práctica en los diferentes puntos de venta que tiene la universidad de manera que lleven consigo un aprendizaje teórico práctico, único en el país. Los diferentes ambientes que Foodservice pone a disposición de los estudiantes del CHAT son la cafetería NSM, Restaurante Via Bonita, Trattoria Panchesca, Crepe Station, Ambrosia Delicatessen, Marcus Restaurante Gourmet, Wok 'n Roll Asian Flavors y el Servicio de Banquetes de la USFQ Epicvs., restaurantes, empresas de turismo, líneas aéreas y parques recreativos, entre muchas otras.

Licenciatura en Gastronomía

Mención en:

Hospitalidad
Turismo Sustentable

El índice más alto de empleabilidad del país. Nuestros convenios internacionales. Allianza con Institut Paul Bocuse. Líderes en laboratorios, cocinas y restaurantes. Los mejores profesores, las mejores instalaciones, los mejores alumnos.

$4508

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Opiniones

5.0
excelente
  • La Universidad San Francisco de Quito se identifica por tener una visión totalmente diferente, su filosofía de artes liberales, humanista e integral, te permite experimentar y crear tu propio destino. Pertenecer al Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo es una experiencia única e increíble, una de las mejores de mi vida, creces en un ambiente lleno de pasión, con un equipo comprometido, cuidando cada detalle del servicio, aprendiendo a ser un buen observador y siendo conscientes que cada experiencia es inigualable. El poder recibir y tener la libertad de escoger clases de Colegio General, te permite tener un conocimiento global, sabes que no estás en una Universidad convencional y te motiva a encontrarte a ti mismo, proyectándote a ser un mejor ser humano, además que todo este enfoque te ayudará en un futuro para emprender nuevos negocios e ideas.
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  • Mi experiencia en la U fue muy satisfactoria, las bases y conocimientos sólidos que adquirí con los profesores han sido los mejores pilares para encaminar mis pasos como profesional, me han abierto las puertas para conocer parte del mundo y estoy muy agradecida por ello.
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  • Lo bueno es saber que aprendes a valorar cada una de las actividades que son parte de la carrera, así como también a estar en cada área de trabajo desde Steward hasta manejar en una semana todo un menú en el restaurante Marcus. La experiencia en la U es algo único y se descubre aptitudes que no lo hubiese pensado lograr en otros lugares. La variedad de personas y amistades que llegas a conocer las conservas hasta después de haber terminado la Universidad.
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100%
4.9
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Isabel Velasteguí

5.0
19/07/2016
Lo mejor: La Universidad San Francisco de Quito se identifica por tener una visión totalmente diferente, su filosofía de artes liberales, humanista e integral, te permite experimentar y crear tu propio destino. Pertenecer al Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo es una experiencia única e increíble, una de las mejores de mi vida, creces en un ambiente lleno de pasión, con un equipo comprometido, cuidando cada detalle del servicio, aprendiendo a ser un buen observador y siendo conscientes que cada experiencia es inigualable. El poder recibir y tener la libertad de escoger clases de Colegio General, te permite tener un conocimiento global, sabes que no estás en una Universidad convencional y te motiva a encontrarte a ti mismo, proyectándote a ser un mejor ser humano, además que todo este enfoque te ayudará en un futuro para emprender nuevos negocios e ideas.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Marina Egas

5.0
19/07/2016
Lo mejor: Mi experiencia en la U fue muy satisfactoria, las bases y conocimientos sólidos que adquirí con los profesores han sido los mejores pilares para encaminar mis pasos como profesional, me han abierto las puertas para conocer parte del mundo y estoy muy agradecida por ello.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Andrés Mendieta

5.0
19/07/2016
Lo mejor: Lo bueno es saber que aprendes a valorar cada una de las actividades que son parte de la carrera, así como también a estar en cada área de trabajo desde Steward hasta manejar en una semana todo un menú en el restaurante Marcus. La experiencia en la U es algo único y se descubre aptitudes que no lo hubiese pensado lograr en otros lugares. La variedad de personas y amistades que llegas a conocer las conservas hasta después de haber terminado la Universidad.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Rubén Salazar

5.0
19/07/2016
Lo mejor: Mi experiencia en la USFQ fue increíble, el estar en una U con una filosofía de artes liberales me hizo saber que no soy solo bueno en la cocina sino también me enseñó a que tengo otras pasiones, aprendí junto a grandes maestros de la cocina e hice muy buenos amigos, los cuales duraran toda la vida. La Universidad me abrió muchas puertas, pude salir a un intercambio y participar en algunos concursos culinarios. Todo esto me formó como la persona que soy ahora y puedo decir que orgullosamente soy un dragón que tiene el privilegio de trabajar en la U.
A mejorar: .
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*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Alimentos
  • Gastronomia
  • Estadística
  • Administración culinaria
  • Tecnicas culinarias
  • Cocina
  • Hospitalidad
  • Alimentos y bebidas
  • Enología

Profesores

Ana Teresa Perez

Ana Teresa Perez

Profesora

Claudio  Ianotti

Claudio Ianotti

Profesor Carnicería y Cocina Italiana

Cyril  Prud'Homme

Cyril Prud'Homme

Profesor

David  Harrington

David Harrington

Profesor

Esteban  Tapia

Esteban Tapia

Profesor Cocina Ecuatoriana

Temario

Cultura gastronómica
Herramientas de oficina
Autoconocimiento
Composición
Matemáticas aplicadas
Principios de administración
Sanidad alimentaria
Historia de la gastronomía
Administración culinaria
Deportes
Francés básico
Cosmos
Técnicas culinarias
Conceptos básicos de cocina
Introducción a la hospitalidad
Prácticas culinarias
Ser y cosmos
Introducción a la nutrición
Panadería
Servicio y protocolo
Conceptos de alta cocina
Introducción a la economía
Ciencias sociales
Pastelería
Gamish
Administración de alimentos y bebidas
Alta cocina
Conferencias en hospitalidad
Aprendizaje y servicio
Principios de contabilidad
Enología y mixología
Carnicería y charcutería
Garde manger
RRHH para Hospitalidad
Humanidades
Entorno legal de los negocios
Marketing: principios y fundamentos
Repostería fina y chocolatería
Composition and Rhetoric
Estadística
Contabilidad financiera gerencial
Marketing de servicios
Ciencias sociales
Principios de finanzas
Modelos cuantitativos
Arte
Gerencia financiera en hospitalidad

Gastronomía

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