Carrera universitaria

A distancia

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Licenciado en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras Bilingüe de la UCSG, será un profesional, con una sólida e integral formación que incluye un amplio conocimiento del país y su oferta turística, que le permita desempeñarse en el sector turístico y hotelero con sólidos conocimientos de la administración empresarial con criterios de eficiencia, competitividad y calidad, conocedor de las buenas relaciones humanas y públicas, capaz de administrar por lo que tendrá que planificar, organizar, dirigir, controlar empresas turísticas y hoteleras, propias con su emprendimiento o de terceros, haciendo énfasis en el desarrollo de la fe cristiana inspirada en el respeto, de valores y la ética en el ejercicio profesional, con voluntad de transferir conocimientos y enriquecer a sus colaboradores.
El Licenciado en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras Bilingüe es un profesional de alto nivel que:
Integra conocimientos de historia, teoría y práctica de las empresas turísticas y hoteleras nacionales e internacionales.
Planifica, organiza y administra empresas turísticas y hoteleras aplicando la contabilidad, los procedimientos y softwares de gestión económica y financiera, los principios de rentabilidad y sustentabilidad, el ecoturismo y el cuidado a la naturaleza, la gestión del talento humano, la legislación vigente, las comunicaciones, el marketing y los principales sistemas de calidad en los procesos turísticos.
Emprende y administra empresas del sector turístico y hotelero como hoteles, restaurantes, empresas de catering, operadoras turísticas, agencias de viajes, centros de congresos, ferias y eventos, compañías de transporte terrestre, marítimo y aéreo para contribuir al desarrollo sustentable del país.
Domina el idioma inglés como segunda lengua para el ejercicio de su profesión
Evalúa los procesos turísticos para garantizar la calidad de los servicios que se ofrecen a través de indicadores de gestión.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

A distancia

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Formar profesionales de alto nivel con sólidos valores éticos y humanos, con vocación de servicio, dotados de competencias y herramientas metodológicas y técnicas que les permitan desempeñarse con eficiencia, y eficacia en el desarrollo, la ejecución, administración y gestión de las empresas turísticas y hoteleras bajo estándares de calidad.
Objetivos Específicos
Dotar al profesional de competencias y herramientas metodológicas y técnicas que les permitan desempeñarse con eficiencia y eficacia:
Diseña proyectos basados en la investigación para responder a las tendencias actuales y necesidades del mercado de turismo.
Las asignaturas están integradas en tres áreas de la profesión: Turismo, Hotelería, y Administración con materias como:
Legislación tributaria y laboral
Métodos cuantitativos
Metodología de la investigación e Investigación de mercados turísticos
Software especializados en la industria turística y hotelera
Administración de Ama de llaves
Administración Front Desk
Operaciones de Restaurantes
Administración de Servicios y Banquetes
Mantenimiento y seguridad para hoteles y restaurantes
Desarrollo de emprendedores
Elaboración de proyectos turísticos
Gestión de la calidad de los procesos turísticos

El postulante a estudiante de la carrera de Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras Bilingüe de la Facultad de Especialidades Empresariales debe ser una persona con el siguiente perfil:
Ser sociable y comunicador
Tener capacidad de adaptación intercultural
Tener vocación de servicio y empatía
Habilidad para la organización de actividades
Tener sentido de responsabilidad social
Poseer capacidad de análisis y síntesis
Facilidad para la resolución de problemas
Ser innovador y proactivo
Poseer cualidades éticas y morales
Tener facilidad para el uso de nuevas tecnologías
Facilidad para el idioma inglés

Requisitos de ingreso que establece el Art 82 de la LOES:

Poseer titulo de bachiller o su equivalente, de conformidad con la Ley; y,
En el caso de las instituciones de educación superior públicas, haber cumplido los requisitos normados por el Sistema de Nivelación y Admisión, el mismo que observará los principios de igualdad de oportunidades, mérito y capacidad. Las instituciones del Sistema de Educación Superior aceptarán los títulos de bachilleres obtenidos en el extranjero, reconocidos o equiparados por el Ministerio de Educación.

Licenciado/a en Turismo
APROBADA POR EL CES
Resolución RPC-SO-

CAMPO LABORAL
Empresas del sector hotelero, alimentos y bebidas
Agencias de viajes y operadores de turismo
Líneas aéreas, Transporte terrestre y ferrocarriles
Cruceros
Organización de eventos y congresos
Museos
Empresas consultoras del sector turístico
Áreas Naturales Protegidas
Oficinas gubernamentales de turismo
Investigación Turística

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Administración empresas turísticas
  • Empresas hoteleras
  • Ecoturismo
  • Agencias de viajes
  • Industria aérea internacional
  • Sistemas de reservación
  • Marketing de servicios
  • Relaciones públicas y protocolos
  • Contabilidad financiera hotelera
  • Legislación turística y hotelera

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Introducción al turismo
  • Folklore I
  • Agencias de viajes
  • Fundamentos de administración
  • Computación I
  • Idioma español

2do Semestre
  • Geografía para el turismo intl.
  • Folklore II
  • Industria aérea internacional
  • Matemáticas I
  • Computación II
  • Teología

3erSemestre
  • Sistemas de reservación
  • Inventario turístico ecuatoriano
  • Nutrición y salud
  • Marketing de servicios
  • Matemáticas II
  • Inglés I

4to Semestre
  • Paquetes turísticos de grupos de guianza
  • Administración de Hotel/Front Desk
  • Op. restaurantes/ comidas Rap/Franq
  • Serv. de alimentos y bebidas
  • IPC
  • Inglés II

5to Semestre
  • Marketing para el turismo Europa/N Amer. y Ferias
  • Relaciones públicas y protocolos
  • Contabilidad financiera
  • Ética
  • Estudios contemporáneos
  • Inglés III

6to Semestre
  • Legislación turística y hotelera
  • Adm. de Dto de ama de llaves
  • Administración de banquetes y convenciones
  • Contabilidad de costos
  • Economía Micro-Macro
  • Inglés IV

7mo Semestre
  • Ecología
  • Computación hotelera
  • Contabilidad hotelera
  • Gerencia financiera
  • Administración de RRHH
  • Composition I

8vo Semestre
  • Seguridad para hoteles y restaurantes
  • Comercio electrónico y promoción por internet
  • Desarrollo de emprendedores
  • Derechos ciudadanos y garantías constitu.
  • Negocios internacionales
  • Composition II

9no Semestre
  • Proyecto de turismo
  • Ecoturismo
  • Mantenimiento y servicios auxiliares
  • Com. Electiva una herramienta de Marketing
  • Simulación de negocios
  • Servicios al cliente

10mo Semestre
  • Tésis de graduación
  • Pasantías (Incluye prácticas de cocina)

Turismo

Precio a consultar