Manipulación de alimentos e higiene

Curso

Online

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

Todo comerciante del sector alimenticio y cada trabajador que esté en contacto con alimentos de forma directa o indirecta debe conocer todos los aspectos sanitarios involucrados en su correcto manejo y las normas legales a seguir.

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Requisitos Disponer de una PC Pentium o superior. Contar con acceso a Internet y una dirección de correo electrónico. Disponer de navegador web: Netscape Communicator, Microsoft Internet Explorer o Mozilla Firefox. Descargar el acrobat reader, programa necesario para visualizar los archivos .pdf. Puede obtener el programa en forma gratuita en:

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Temario

Temario

Unidad 1: Los alimentos y la salud

Los alimentos y los productos alimentarios
Macronutrientes y micronutrientes.
Guías alimentarias y grupos de alimentos.
Dieta equilibrada.

Unidad 2: Almacenamiento y conservación de los alimentos

Recepción de alimentos.
Diferentes tipos de almacenamiento.
Envasado y etiquetado.
Servido y porcionado de los alimentos.

Unidad 3: Seguridad, Salud y ETAS

Control de plagas.
Enfermedades dérmicas, gastrointestinales y ETAS.
Seguridad en la cocina y prevención de accidentes.
Primeros auxilios.

Unidad 4: Higiene

De los alimentos.
Del personal de cocina y manipulación.
De la cocina y de los utensilios.
Contaminación cruzada.

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