Manipulación de alimentos e higiene
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
Todo comerciante del sector alimenticio y cada trabajador que esté en contacto con alimentos de forma directa o indirecta debe conocer todos los aspectos sanitarios involucrados en su correcto manejo y las normas legales a seguir.
Información relevante sobre el curso
Requisitos Disponer de una PC Pentium o superior. Contar con acceso a Internet y una dirección de correo electrónico. Disponer de navegador web: Netscape Communicator, Microsoft Internet Explorer o Mozilla Firefox. Descargar el acrobat reader, programa necesario para visualizar los archivos .pdf. Puede obtener el programa en forma gratuita en:
Opiniones
Temario
Unidad 1: Los alimentos y la salud
Los alimentos y los productos alimentarios
Macronutrientes y micronutrientes.
Guías alimentarias y grupos de alimentos.
Dieta equilibrada.
Unidad 2: Almacenamiento y conservación de los alimentos
Recepción de alimentos.
Diferentes tipos de almacenamiento.
Envasado y etiquetado.
Servido y porcionado de los alimentos.
Unidad 3: Seguridad, Salud y ETAS
Control de plagas.
Enfermedades dérmicas, gastrointestinales y ETAS.
Seguridad en la cocina y prevención de accidentes.
Primeros auxilios.
Unidad 4: Higiene
De los alimentos.
Del personal de cocina y manipulación.
De la cocina y de los utensilios.
Contaminación cruzada.
Manipulación de alimentos e higiene