Ingeniería en Alimentos

Carrera técnica

En Machala

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Lugar

    Machala

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas en empresa

Forma profesionales altamente calificados, comprometidos con su profesión y la colectividad, mediante una sólida formación académica, científica y tecnológica, con enfoque humanista y pensamiento crítico a través de la Docencia, Investigación y la Vinculación con la sociedad, para contribuir con el desarrollo productivo de sector alimentario del Ecuador.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Machala (El Oro)
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Km.5 1/2 Via Machala Pasaje

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Formar Ingenieros en Alimentos con competencias en el área de Ciencias de la Ingeniería, Ingeniería de Procesos Alimentarios, Ciencias de Alimentos y gestión empresarial, provistos de capacidad creativa, crítica y de autoaprendizaje continuo, comprometidos con la investigación y la preservación ambiental, capaces de satisfacer y dar solución a las actuales y futuras necesidades del sector alimentario.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Opiniones

Materias

  • Conservación de los alimentos
  • Alimentación y nutrición
  • Ingeniería alimentos
  • Expresión oral y escrita
  • Química orgánica
  • Metodología de la Investigación
  • Ecuaciones diferenciales
  • Microbiología de los alimentos
  • Bioquímica de los alimentos
  • Diseño experimental

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

Primer semestre

Física básica

Informática básico i

Química general

Calculo diferencial

Biología

Ingles técnico i

Expresión oral y escrita

Derechos humanos, ciudadanía y buen vivir

Segundo semestre

Física aplicada

Química analítica

Calculo integral

Química orgánica

Introducción a la ingeniería en alimentos

Inglés técnico ii

Informática básica ii

Tercer semestre

Realidad socio económica y ecológica del país

Termodinámica

Metodología de la investigación

Estadística descriptiva

Análisis instrumental

Microbiología general

Biología molecular

Ecuaciones diferenciales

Cuarto semestre

Análisis de alimentos i

Estadística inferencial

Operaciones unitarias i

Química de los alimentos

Microbiología de los alimentos

Conservación de los alimentos

Cultura física

Quinto semestre

Análisis de los alimentos ii

Sanidad e higiene de plantas

Operaciones unitaria ii

Bioquímica de los alimentos

Procesamiento de frutas y hortalizas

Optativa 1

Sexto semestre

Evaluación sensorial de los alimentos

Ingeniería de procesos i

Operaciones unitaria iii

Biotecnología alimentaria

Procesamiento de cárnico

Optativa 2

Séptimo semestre

Gestión de la calidad

Ingeniería de proceso ii

Ecología y educación ambiental

Administración de empresas y recursos humanos

Procesamiento de lácteos

Diseño experimental

Optativa 3

Octavo semestre

Envase y embalaje

Simulación y optimización de proceso

Toxicología y legislación alimentaria

Gestión de proyecto socio productivo

Procesamiento de cereales

Residuos alimentarios

Planeamiento alimentario y nutrición

Noveno semestre

Formulación y evaluación de proyectos

Procesamiento de productos marinos

Emprendimiento, liderazgo e innovación tecnológica

Mercadotecnia

Optativa 4

Trabajo de titulación

Décimo semestre

Diseño y operación de planta

Diseño y desarrollo de nuevos productos

Ética profesional

Trabajo de titulación

Ingeniería en Alimentos

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