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Ingeniería agroindustrial y de alimentos

4.5
5 opiniones
  • Soy la creadora de mi propia empresa, gracias a la UDLA pude irme de intercambio a Chile, lo que me hizo descubrir todas mis capacidades y darme cuenta que puedes dar mucho más. La UDLA ha sido la base de todos mis conocimientos junto con los profesores que estuvieron en todas las materias impulsando este espíritu emprendedor con los conocimientos para dirigir y salir al mercado a hacer lo que me gusta. Los profesores siempre están dispuestos a ayudarme, aún después de graduarme.
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  • La universidad me dio las bases para poder sobresalir en el área que me desempeño y la vida profesional. Me brindó los principios básicos y en el día a día es en lo que te apalancas en tu vida profesional. La UDLA no nos ha dejado una vez graduados y seguimos en contacto con los profesores.
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  • Con colaboración de la UDLA entré a las prácticas en Nestlé y a partir del 2015 soy especialista en asuntos regulatorios en la oficina central en Quito. Me encargo de todo el tema regulatorio para el mercado de Ecuador. La UDLA me dio conceptos básicos y técnicos que me ha permitido desempeñarme en varios espacios, las bases fueron muy sólidas.
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Carrera universitaria

En Quito

Precio a consultar

Esta es la única carrera de formación que cubre los ámbitos Agroindustrial y de Alimentos.

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Quito

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Nuestro portal educativo Emagister.ec incluye en su oferta la carrera profesional en Ingeniería agroindustrial y de alimentos impartida por la Universidad de Las Américas, UDLA, en su sede Quito.


El Ingeniero Agroindustrial y de Alimentos de la Universidad de Las Américas es un profesional con una educación integral, que posee una sólida formación en sistemas de cadenas agroproductivas y de alimentos, con base en análisis técnicos y económicos, buscando siempre, en todos los procesos que desarrolla, la excelencia, la innovación, la visión global y el compromiso social.

El profesional aplica, evalúa, selecciona y mejora los procesos de producción de materias primas e insumos de origen agropecuario, maneja de manera eficiente su transformación para convertirlos en productos terminados, al igual que aprovecha los coproductos y subproductos. Genera y adapta nuevas tecnologías para innovar productos alimenticios, con adecuados lineamientos de control sanitario, inocuidad y conservación del medio ambiente. Diseña, implementa y opera plantas agroindustriales y de producción alimentaria con sistemas de seguridad, bajo el marco legal y la normativa vigentes. Gestiona y lidera proyectos agroindustriales con rigor científico en investigaciones aplicadas al desarrollo de productos. El egresado de la carrera, conjuntamente con su título profesional alcanza el grado de Ingeniero Agroindustrial y de Alimentos.

Se espera que el profesional, Ingeniero Agroindustrial y de Alimentos, mediante la investigación científica, sea capaz de crear, perfeccionar y enriquecer sus conocimientos; que desempeñe su trabajo con ética profesional, y que sea crítico, creativo, emprendedor, innovador y capaz de resolver problemas complejos dentro del ámbito agro productivo.

Si este programa cumple con tus expectativas, contacta cuanto antes a la UDLA (Universidad de las Américas) a través de Emagister Ecuador.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Quito (Pichincha)
Ver mapa
Avenida Los Granados E12-41, EC170125

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Formamos profesionales con sólidos conocimientos en sistemas de cadenas agro-productivas y de alimentos, enfocados en el sector agroindustrial del país. Si optas por esta carrera, aprenderás a aplicar con excelencia, innovación, visión global y emprendimiento el diseño, producción y control eficaz de los procesos de producción de materias primas e insumos de origen agropecuario; para cubrir la demanda alimenticia en el país. Además, aprenderás a adaptar nuevas tecnologías para desarrollar productos alimenticios funcionales, con adecuados lineamientos de control sanitario, inocuidad, conservación y responsabilidad social.

Al terminar la carrera, serás un profesional emprendedor de negocios agroindustriales con responsabilidad social y visión globalizada. Podrás planificar sobre escenarios altamente competitivos, mediante el uso racional de los recursos naturales de nuestro país. Además, estarás capacitado para crear productos agroindustriales y alimentos innovadores, diseñar sistemas de aseguramiento de calidad y control sanitario; todo esto con ética profesional, siendo crítico, creativo, innovador y capaz de resolver problemas complejos dentro del ámbito agroproductivo.

Ingeniero Agroindustrial y de Alimentos.

Tus profesores tienen una formación académica y profesional, con experiencia en auditorías y certificaciones nacionales e internacionales.

Contarás con una formación que hace énfasis en materias como: control sanitario, diseño experimental, diseño de productos, diseño de planta, alimentos funcionales, tecnología de madera y papel, biocombustibles.

Podrás obtener certificaciones de formación en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP); Food Safety System Certification 22000; Sistemas Integrados de Gestión (ISO 9001; ISO 140001 y OHSAS 18001); Normalización INEN; Buenas Prácticas Agrícolas BPA., Auditor Interno en HACCP y más seminarios de actualización impartidos dentro de la carrera.

Tendrás acceso a nuestros convenios para prácticas, en importantes empresas como: Pronaca, Nestlé, Alpina, Agropesa, Floralp, Confiteca, Quifatex, Ecuatoriana de Chocolates, Aditmaq, Provefrut, Ales, La Fabril, Danec, Bibosa, Tecopesca, Grupo Superior, entre otras. También, podrás realizar pasantías en las principales plantas de procesamiento de productos agroindustriales de sectores agrícolas y pecuarios de exportación.

Podrás acceder a nuestro centro experimental de aprendizaje, investigación, experimentación y producción en la parroquia Nono. Podrás aprovechar nuestros laboratorios de química general, química orgánica, química de alimentos, microbiología de alimentos, botánica, biología y microbiología. Realizarás prácticas en nuestra planta piloto para el procesamiento de lácteos, cárnicos, vegetales, cereales y frutas.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Opiniones

4.5
excelente
  • Soy la creadora de mi propia empresa, gracias a la UDLA pude irme de intercambio a Chile, lo que me hizo descubrir todas mis capacidades y darme cuenta que puedes dar mucho más. La UDLA ha sido la base de todos mis conocimientos junto con los profesores que estuvieron en todas las materias impulsando este espíritu emprendedor con los conocimientos para dirigir y salir al mercado a hacer lo que me gusta. Los profesores siempre están dispuestos a ayudarme, aún después de graduarme.
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  • La universidad me dio las bases para poder sobresalir en el área que me desempeño y la vida profesional. Me brindó los principios básicos y en el día a día es en lo que te apalancas en tu vida profesional. La UDLA no nos ha dejado una vez graduados y seguimos en contacto con los profesores.
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  • Con colaboración de la UDLA entré a las prácticas en Nestlé y a partir del 2015 soy especialista en asuntos regulatorios en la oficina central en Quito. Me encargo de todo el tema regulatorio para el mercado de Ecuador. La UDLA me dio conceptos básicos y técnicos que me ha permitido desempeñarme en varios espacios, las bases fueron muy sólidas.
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100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Mónica Guevara

4.5
09/06/2017
Lo mejor: Soy la creadora de mi propia empresa, gracias a la UDLA pude irme de intercambio a Chile, lo que me hizo descubrir todas mis capacidades y darme cuenta que puedes dar mucho más. La UDLA ha sido la base de todos mis conocimientos junto con los profesores que estuvieron en todas las materias impulsando este espíritu emprendedor con los conocimientos para dirigir y salir al mercado a hacer lo que me gusta. Los profesores siempre están dispuestos a ayudarme, aún después de graduarme.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Gustavo Lalama

4.5
09/06/2017
Lo mejor: La universidad me dio las bases para poder sobresalir en el área que me desempeño y la vida profesional. Me brindó los principios básicos y en el día a día es en lo que te apalancas en tu vida profesional. La UDLA no nos ha dejado una vez graduados y seguimos en contacto con los profesores.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Rodrigo Caicedo

4.5
09/06/2017
Lo mejor: Con colaboración de la UDLA entré a las prácticas en Nestlé y a partir del 2015 soy especialista en asuntos regulatorios en la oficina central en Quito. Me encargo de todo el tema regulatorio para el mercado de Ecuador. La UDLA me dio conceptos básicos y técnicos que me ha permitido desempeñarme en varios espacios, las bases fueron muy sólidas.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Julio De La Calle

4.5
09/06/2017
Lo mejor: Lo que mas me llamó la atención fue que la UDLA nos da las pautas de la parte agropecuaria así como la parte industrial, ya que tiene conocimiento cabal de las 2 partes que conforman las cadenas agroindustriales Los nuevos laboratorios e implementos ha hecho que las materias evolucionen y se vayan ajustando. Además de saber la parte agropecuaria nos enseñan como manejar los conflictos.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

María Belén Encalada

4.5
09/06/2017
Lo mejor: Los profesores son muy buenos, han sido una guía y he podido consultar cualquier tema. Los laboratorios son bien equipados. En la carrera aprendí a trabajar con productos que vienen desde el campo, todo el proceso productivo para tener el producto final. Desde comienzo de carrera nos dan material que nos impulsa a tener nuestro propio negocio.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Ingeniería agroindustrial
  • Ingeniería alimentos
  • Gestión agroindustrial
  • Gestión de alimentos
  • Ciencias básicas
  • Ingeniería
  • Zootecnia
  • Biología
  • Tecnología de abonos y fertilizantes
  • Agrotecnología

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Introducción a la ing. Agroindustr.
  • Biología general
  • Química general
  • Dibujo técnico
  • Propedéutico de matemáticas
  • Introducción al cálculo
  • Física general
  • Computación aplicada

2do Semestre
  • Zootecnia general
  • Botánica
  • Química orgánica
  • Tecnologías de información
  • Cálculo diferencial
  • Comunicación y lenguaje
  • Inglés elemental I

3er Semestre
  • Cultivos no perecibles
  • Fisiología vegetal
  • Bioquímica
  • Termodinámica
  • Cálculo integral
  • Estadística para ingeniería
  • Inglés elemental II

4to Semestre
  • Cultivos perecibles
  • Ingeniería pecuaria
  • Química de alimentos
  • Microbiología general
  • Balance de masa y fenómenos de transporte
  • Biodiseno de investigación
  • Redacción académica
  • Inglés intermedio I

5to Semestre
  • Maquinaria agroindustrial y de alimentos
  • Tecnología de abonos y fertilizantes
  • Laboratorio de análisis de alimentos
  • Investigación operativa
  • Operaciones unitarias
  • Fundamentos de la administración
  • Inglés intermedio II

6to Semestre
  • Procesamiento de vegetales
  • Gestión de procesos
  • Toxicología de alimentos
  • Microbiología de alimentos
  • Procesamiento de lácteos
  • Contabilidad para ingenieros
  • Inglés avanzado

7mo Semestre
  • Gestión de calidad
  • Administración de la producción I
  • Diseño y desarrollo de prod. Y embalajes
  • Tecnología de cereales
  • Tecnologías oleaginosas
  • Procesamiento de cárnicos
  • Ingeniería económica

8vo Semestre
  • Tecnología de madera y papel
  • Agrotecnología
  • Control sanitario
  • Tecnologías de azúcares y alcoholes
  • Diseño de planta

9no Semestre
  • Dirección de sistema integrado de gestión
  • Agronegocios
  • Seminario
  • Proyectos industriales

10mo Semestre
  • Metodología de la titulación
  • Trabajo de titulación
  • Gestión del talento humano
  • Alimentos funcionales

Ingeniería agroindustrial y de alimentos

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