Ingeniería Agrícola con Mención Agroindustrial
Carrera universitaria
En Guayaquil
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Guayaquil
-
Duración
5 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
La Facultad de Ciencias Agrarias se propone formar profesionales integrales con cualidades técnicas y humanísticas, que le permitan responder a las demandas del consumidor urbano y las empresas agroindustriales.
El objetivo de su trabajo se encuentra en el campo de la conversación y transformación de productos agropecuarios, orientando sus acciones no solo a los sectores productivos de alta tecnología, sino también a los sectores de menos recursos, a través de la utilización de técnicas de bajo costo y fácil acceso.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Tecnología de alimentos
- Ingeniería
- Bología
- Microbiología de alimentos
- Bilogía celular y molecular
- Análisis de alimentos
- Microbiología industrial
- Deshidratación de vegetales
- Mecánica industrial
- Parasitología de alimentos
- Sector Agroindustrial
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Primer Semestre
Matemáticas 1
Física 1
Química General
Bología
Dibujo técnico digitalizado
Informática 1 (Excel y Access)
Cultura física 1
Normativa y documentación agroidustrial
Segundo Semestre
Matemáticas 2
Física 2
Química orgánica
Microbiología de alimentos
Introducción tecnológica de alimentos 1
Informática 2
Cultura física
Bilogía celular y molecular
Tercer Semestre
Matemáticas 3
Termodinámica
Química analítica e instrumental
Microbiología de alimentos 2
Química de alimentos
Tecnología de alimentos 1
Inglés 1
Enzimología
Contaminación de alimentos
Cuarto Semestre
Estadística
Procesos 1
Análisis de alimentos 1
Sanidad e higiene de alimentos
Bioquímica de alimentos
Tecnología de alimentos 2
Inglés 2
Microbiología industrial
Mecánica de fluidos
Quinto Semestre
Procesos 2
Análisis de alimentos 2
Deshidratación de vegetales
Toxicología de alimentos 2
Tecnologías de alimentos 3
Inglés 3
Estadística 2
Mecánica industrial
Sexto Semestre
Metodología de la investigación científica
Procesos 3
Control de calidad
Tecnología de ingredientes (conservación)
Parasitología de alimentos
Tecnología de alimentos 4
Inglés 4
Diseño experimental
Séptimo Semestre
Contabilidad
Agricultura
Ecología
Tecnología de alimentos (pesquería)
Inglés 5
Nutrición
Industrialización 1 (frutas)
Octavo Semestre
Administración de empresas
Horticultura
Cultivos tropicales
Seguridad industrial
Inglés 6
Postcosecha
Alimentos balanceados
Industrialización 2
Noveno Semestre
Proyectos 8de investigación)
Fruticultura (papaya,piña,guayaba)
Normativa industrial
Producción animal 1
Manejo de operación de plantas
Comercio exterior
Técnicas de refrigeración
Industrialización 3
Décimo Semestre
Biotecnología agroindustrial
Derecho laboral
Marketing y ventas
Optimización de procesos
Producción animal 2
Proyecto de investigación (tesis)
Industrialización 4
Diseño y construcción de plantas industriales
Ingeniería Agrícola con Mención Agroindustrial