Hospitalidad y Hotelería
Carrera universitaria
En Quito
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Quito
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
La producción del servicio en empresas de alojamiento se desarrolla en la combinación de estrategias de gestión con las técnicas especializadas.
La satisfacción del turista a través de una oferta de calidad en el marco de la hospitalidad requiere de planificación, organización, dirección, y evaluación de los procesos empresariales. El uso de herramientas apropiadas hace eficiente el trabajo de los equipos gerenciales, intermedios y operativos
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Formar profesionales capaces de implementar propuestas innovadoras de gestión y operación del servicio de alojamiento y servicio de alimentos y bebidas, a favor de un turismo cosciente.
Opiniones
Materias
- Hotelería
- Gestión
- Hospitalidad y servicio
- Matemática
- Operación del servicio de alojamiento
- Ofimática intermedia
- Desarrollo del pensamiento
- Ofimática avanzada
- Gestión hotelera
- Patrimonio turístico nacional
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Primer semestre
- Sistema turístico
- Hospitalidad y servicio
- Operación del servicio de A&B
- Cocina
- Redacción académica
- Lectura crítica
Segundo semestre
- Multidisciplinaridad del turismo
- Matemática
- Operación del servicio de alojamiento
- Coctelería
- Fundamentos de investigación
- Ofimática intermedia
- Prácticas preprofesionales
Tercer semestre
- Administración 1
- Estadística
- Desarrollo del pensamiento
- Matemática financiera
- Metodología de investigación
- Proyecto de diagnóstico situacional
- Prácticas profesionales
Cuarto semestre
- Administración 2
- Gestión hotelera 1
- Contabilidad
- Taller de investigación
- Entorno nacional del turismo
- Ofimática avanzada
Quinto semestre
- Economía
- Gestión hotelera 2
- Investigación de mercados
- Costos
- Patrimonio turístico nacional
- Entorno internacional del turismo
- Prácticas preprofesionales
Sexto semestre
- Modelos administrativos innovadores
- Marketing estratégico
- Enología
- Presupuestos
- Normativa para la gestión
- TIC 1 para la gestión
- Prácticas profesionales
Séptimo semestre
- Diseño de proyectos
- Gestión hotelera 2
- Proyecto microempresarial
Octavo semestre
- Sostenibilidad
- Evaluación de proyectos
- Finanzas
- Ética
- Desarrollo territorial
- Prácticas de vinculación
Noveno semestre
- Discurso académico
- TIC 2 para la gestión
- Trabajo de titulación
- Práctica de vinculación
Hospitalidad y Hotelería