Carrera universitaria

En Quito

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Quito

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

La carrera de Gastronomía forma profesionales de calidad dentro de todas las variantes de la industria. Esto les permitirá ejercer una función de alto nivel en cualquier parte del mundo, ya sea trabajando en cocina o formando parte del departamento de Alimentos y Bebidas de un restaurante, hotel, casino, servicio de catering, planificación de eventos, crucero, u otro.

El programa está basado en los más altos estándares académicos mundiales, tanto para satisfacer los requerimientos del exigente mercado internacional de servicios de alimentos y hospitalidad, como para contribuir con la calidad del servicio y el desarrollo turístico, económico y gastronómico del país.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Quito (Pichincha)
Av. Diego de Robles y Vía Interoceánica, 170157

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Los estudiantes deben cumplir con los siguientes requisitos de graduación:
Aprobar la proficiencia en inglés (Niveles).
Cumplir con las horas de prácticas pre profesionales.
Cumplir con las horas de prácticas comunitarias.
Aprobar un curso de Deportes.
Aprobar el taller de Cultura Gastronómica.
Aprobar al menos una materia de la malla curricular en inglés.
Cumplir con los coloquios requeridos por la carrera.

Licenciado/a en Gastronomía

Somos parte de Alliance by Paul Bocuse, una red internacional muy selectiva e innovadora fundada por el Instituto Paul Bocuse en el año 2004. La red cuenta con 20 universidades aliadas en 20 diferentes países alrededor del mundo, entre ellos: Canadá, Chile, Ecuador, Finlandia, Francia, Grecia, Japón, México, Perú, Estados Unidos, Tailandia, y más.

Nuestras cocinas están equipadas con una amplia gama de equipos de vanguardia y utensilios de cocina, para el uso de nuestros estudiantes. Adicionalmente, estamos en constante innovación y mejora continua de nuestras aulas y laboratorios.

Cada semestre el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo organiza una serie de concursos internos que motivan la participación de los estudiantes de Gastronomía, los incentiva a poner a prueba sus conocimientos y atreverse a concursar para ser los representantes de la universidad en concursos nacionales e internacionales. Los concursos se enfocan en las diferentes áreas de cocina como cocina fría, caliente, Panadería y Pastelería.

Dentro de nuestro campus contamos con 6 restaurantes abiertos al público, dónde nuestros estudiantes ponen en práctica sus conocimientos aportando a la operación de los restaurantes y desarrollando productos especiales para vender al público. Dentro de nuestros restaurantes tenemos: una estación de crepes y ensaladas (Pyramide), Una panadería interna, un delicatesen (Ambrosía), una clásica trattoría italiana (Amore Mio), un buffet de almuerzos ejecutivos (Vía Bonita), y una cafetería de snacks y comida rápida (No Sea Malito). Adicional a los restaurantes, contamos con un catering de lujo (Epikus), dónde nuestros estudiantes tienen la oportunidad de ser parte del equipo de cocina para grandes eventos.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomia
  • Sanidad Alimentaria
  • Hospitalidad
  • Panadería
  • Carnicería
  • Charcutería
  • Marketing
  • Pasteleria
  • Alta Cocina Mundial
  • Administracion de Eventos
  • Repostería
  • Chocolatería
  • Recursos humanos

Profesores

Sebastián Navas

Sebastián Navas

Coordinador de Gastronomía

Master's in Cullinary Management and Innovation, Institut Paul Bocuse, France. Sus principales intereses y habilidades son trabajar con cacao y chocolate, el desarrollo de conceptos culinarios, el innovation management, los viajes y la cultura, y el baloncesto.

Temario

Plan de Estudios

1r Semestre
  • Autoconocimiento
  • Conceptos y Técnicas 1
  • Nutrición Humana + Lab
  • Principios de Administración
  • Matemática Empresarial + Ej
  • Inglés Nivel 1
  • Inglés Nivel 2
2o Semestre
  • Cosmos
  • Ser y Cosmos
  • Panadería
  • Introducción a la Hospitalidad
  • Escritura Académica
  • Inglés Nivel 3
  • Inglés Nivel 4
3r Semestre
  • Inglés Nivel 6
  • Contabilidad Empresarial
  • Práctica Culinaria 1
  • Administración de AYB
  • Ciencias Sociales
  • Conceptos y Técnicas 2 +PRA
  • Inglés Nivel 5
4o Semestre
  • Coloquios
  • Introducción a la Economía
  • Carnicería
  • Alta Cocina Ecuatoriana
  • Emprendimiento
  • Aprendizaje y Servicio PASEC
5o Semestre
  • Cultura Gastronómica
  • Servicio y Protocolo
  • Pastelería
  • Alta Cocina Francesa
  • Garde Manger
  • Humanidades LIT/FILJARH/ESC
6o Semestre
  • Writing and Rhetoric
  • Repostería y Chocolatería
  • Práctica Culinaria 2
  • Alta Cocina Mundial
  • Optativa Gastronomía 1/2
  • Practica Pre-Profesional PASEM
7o Semestre
  • Enología y Coctelería
  • Administración de Eventos
  • Arte
  • Electiva Libre 1/2
  • Innovación Culinaria
8o Semestre
  • Deportes
  • Electiva Libre 2/2
  • Gerencia Financiera HSP
  • Optativa Gastronomía 2/2
  • Identidad Culinaria

Gastronomía

Precio a consultar