Curso de Microbiología de Alimentos
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
Este programa tiene como objetivo que sus participantes aprendan sobre el efecto potencial que tienen las baterias, el desarrollo de las enfermedades causadas por microorganismos que se hospedan en productos crudos y preparados, asimismo busca que sus estudiantes estén preparados para brindar una visión comprensiva de seguridad e inocuidad alimentaria desde la perspectiva del HACCP y BPM ( ISO 22000).
Opiniones
Materias
- Microbiología alimentaria
- Alimentos
Temario
Capítulo 1
- - Historia de la Microbiología
- - ¿Qué es la Microbiología?
- - Por qué se realizan pruebas microbiológicas
- - Estructura Morfología de las bacterias
- - Importancia de los microorganismos en los alimentos
- - Habitad de los microorganismos
Capítulo 2
- - Crecimiento de los cultivos bacterianos
- - Factores de crecimiento
- - pH, actividad de agua, potencial de oxidación, presión osmótica, nutrientes, inhibidores
- - Tipos de microorganismos
- - Clasificación de los microorganismos
- - Grupo bacteriano en alimentos
- - Fuente de los microorganismos en los alimentos
- - Significancia de los microorganismos en los alimentos
- - HACCP. Introducción a los peligros microbiológicos
- - Taller I: sistema de seguridad alimentaria. HACCP
Capítulo 3
- - Enfermedades de transmisión por alimentos
- - Vibrio cholerae
- - Vibrio parahaemolyticus
- - Listeria monocytogenes
- - Bacillus cereus
- - Escherichia coli
- - Salmonella
- - Shigella
- - Sthaphylococcus aureus
- - Clostridium botulinum
- - Clostridium perfringens
- - Taller II: Medidas de control del crecimientomicrobiológico
Curso de Microbiología de Alimentos