Carrera universitaria

En Quito

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Quito

  • Duración

    8 Semestres

Tiene como objetivo formar profesionales en el área de la Gastronomía con altos estándares competitivos, y preparación en técnicas nacionales e internacionales con chefs especializados.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Quito (Pichincha)
Ver mapa
Paseo de la Universidad No. 300 y Juan Díaz - Iñaquito Alto

comienzo

Consultar

Información relevante sobre el curso

Formar profesionales gastrónomos y prepararlos para trabajar eficazmente en el sector de las Artes Culinarias a nivel nacional e internacional, a través del dominio de las técnicas y los conocimientos tanto clásicos como contemporáneos, y con las competencias que les permitan desarrollar su trabajo de forma organizada, eficiente, vanguardista y humana.

Bachiller con título académico

Licenciatura en Artes Culinarias.

Podrán desempeñarse en Hoteles, restaurantes, centros de salud, catering, cadenas alimenticias, asesoría particular, eventos.

El centro se pondrá en contacto contigo

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Gastronomia
  • Sector alimenticio
  • Alimentos
  • Preparación
  • Emplatado
  • Recetas
  • Artes culinarias
  • Comida vegetariana
  • Gestion de calidad
  • Higiene y salud
  • Cocina fria
  • Postres

Temario

Semestre I

Conceptos básicos de cocina

Técnicas culinarias I

Panadería I

Sanitación e higiene

Técnicas de servicio

Semestre II

Entorno jurídico y social del Ecuador

Técnicas culinarias II

Carnicería

Nutrición y dietética

Organización de eventos y catering

Semestre III

Fundamentos empresariales

Pastelería y repostería

Etiqueta y protocolo

Bodegas y compras

Taller de aplicación gastronómica I servicio

Semestre IV

Técnicas de bares y restaurantes

Ingeniería de menús

Taller de aplicación gastronómica II hoteleras

Semestre V

Antropología

Diseño de instalaciones y seguridad industrial

Presupuestos y análisis de menús

Administración de alimentos y bebidas

Taller de aplicación gastronómica III catering

Semestre VI

Persona y familia

Optativa

Derecho empresarial

Taller de aplicación gastronómica IV hospitalarias

Semestre VII

Ética general

Electiva

Taller de aplicación gastronómica V de bares

Semestre VIII

Pensamiento social contemporáneo

Optativa

Electiva

Marketing de alimentos y bebidas

Taller de aplicación gastronómica VI interdisciplinaria





















Artes Culinarias

Precio a consultar