Administrador de Cocina

Curso

En Quito

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Quito

  • Horas lectivas

    205h

  • Prácticas en empresa

Capacitar a personal del área de cocina para diseñar, organizar y desarrollar procesos de elaboración de alimentos, así como costear, verificar y facilitar los insumos y productos, bajo normas y parámetros establecidos.

Aplicar eficientemente los conocimientos de nutrición y dietética en la elaboración de la carta, considerando las propiedades nutricionales y dietéticas de los alimentos, costos y rentabilidad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Quito (Pichincha)
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Calle de los Milagros 201 y Leopoldo Salvador, 170150

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Opiniones

Materias

  • Régimen Macrobiótico
  • Ventas de Restaurante

Temario

1. Nutrición y dietética

  • Gastronomía y dietética
  • Pirámide nutricional
  • Regímenes alimenticios alternativos
  • El régimen vegetariano
  • El régimen macrobiótico
  • La dieta ecuatoriana
  • El aspecto dietético de las bebidas

2. Diseño y Elaboración de Menús

  • Lunch
  • Brunch
  • Dinner
  • Menú vegetariano
  • Diseño de la carta
  • Menú correcto

3. Seguridad e higiene

  • Funcionamiento e higiene
  • Almacenamiento
  • Requisitos de higiene
  • Protección de los alimentos
  • Almacenamiento y congelación de alimentos
  • Contaminación de alimentos
  • Síntomas y ejemplos de alimentos de riesgo
  • Limpieza y desinfección en la manipulación

4. Manejo de stock

  • Compra de mercadería
  • Reporte de no conformidades
  • Identificación de necesidades de compra de acuerdo con carta
  • Inventarios y Controles
  • Documentos Base
  • Inventario, requisición y sustitución de materiales y productos dañados

5. Fundamentos de costos

  • Control de inventarios en alimentos y bebidas
  • Bodega
  • Control de costos en alimentos y bebidas
  • Producción
  • Ventas de Restaurante

6. Herramientas de escritorio-Microsoft
  • Windows
  • Explorador
  • Word
  • Excel

7. Administración

  • El proceso de la Administración Estratégica
  • Las cinco tareas de la administración estratégica
  • La visión estratégica
  • Puesta en práctica de la estrategia
  • Evaluación del desempeño

8. Formación Humana

  • Relaciones Humanas
  • Convivencia social
  • Desarrollo Humano como persona
  • La socialización

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